Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В России оказалось мало мест для приличной жизни

развернуть

В России оказалось мало мест для приличной жизни

Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье – вот три региона, в которых в 2017 г. было удобно и приятно жить. К таким выводам пришли

эксперты аналитического агентства "РИА Рейтинг". Они исследовали ситуацию по 72 показателям, среди которых уровень доходов населения, безопасность проживания, уровень образования и здоровья населения, обеспеченность региона объектами социальной инфраструктуры и т.п. Результат предсказуемый – жить в России можно только в столицах и пригороде.

Впрочем, даже Москва набрала всего 76,92 балла из 100. Петербург отстал всего на чуть-чуть – у него 75,88. Московская область получила 70,55.

Довольно неплохо обстоят дела в Татарстане – эксперты присудили ему почетное четвертое место и 65,69 баллов. Краснодарский край, Белгородская и Воронежская области – тоже больше 60. В десятке еще Липецкая область, Ханты-Мансийский округ и Калининградская область.

Собственно, топ-10 лучших регионов для жизни не меняется уже давно. Утратила позиции только Тюмень – с 10-й строки в прошлом году откатилась на 13-ю. За год ухудшилась ситуация также в Республике Коми – минус 6 позиций, в Адыгее – минус 7, Орловской области – на 8 строк вниз. У Республики Северная Осетия – Алания падение составило аж на 15 пунктов.

Ухудшение рейтинга эксперты связывают с усилением безработицы в регионах, падением доходов населения относительно потребительских цен в магазинах, уменьшением прибыльности предприятий.

Но есть и хорошие новости. К примеру, в Крыму ситуация улучшилась на 10 пунктов, в Ямало-ненецком округе на 8, в Хакасии на 7.

Хуже всего по-прежнему живется россиянам в Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Тыве. 13 плюсов из 100 – это не жизнь, это выживание.

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь, Санкт-Петербург, Тюмень
Опубликовано 14.02.2018 в 12:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

72449 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Валентин Щербаков
Совсем евреи заврались.
Валентин Щербаков Расплата за Ил-20: Россия нашла наказание для Израиля
илья половой
Валерий Ворожищев
вячеслав лебедев
Мазандарани Ада Аксакова
Вот кто есть настоящий агент ГРУ- КОТ!!!
Мазандарани Ада Аксакова Тайный побег Ассанжа: бритацы нашли след России
Олег Орлов
Русские своих не бросают!
Олег Орлов Тайный побег Ассанжа: бритацы нашли след России
Яромиръ Вольный*
Александр Григорьевич Григорьев
Анатолий Шашин
Геннадий Нефёдов