На Украине признались в уязвимости своей армии

В Киеве назвали ахиллесову пяту своей армии. По мнению начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслана Хомчака, его подчиненным не мешало бы подтянуть английский.

Украинским офицерам туго приходится без знания языка заокеанских кураторов, учитывая продвижение в стране стандартов НАТО. Также данное обстоятельство мешает в совместных учения с западными партнерами. 

"К сожалению, на данный момент мы пока не достигли способности большинства руководящего состава ВСУ свободно общаться на английском языке с иностранными коллегами.

Это одно из проблемных мест и одновременно наших важных задач на будущее", – цитирует Хомчака Hi-Tech.ua.

Однако, подчеркнул он, украинские военные уже взялись за голову, особенно те, которые задействованы в международных операциях и учениях. Они активно зубрят английский.

Кроме того, Британский Совет набрал группу из 10-ти учеников из руководящего состава  Минобороны и ВСУ. Они, по словам Хомчака, занимаются по индивидуальной программе 

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх