Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В полях Украины орудуют банды атошников

развернуть

В полях Украины орудуют банды атошников

Бывшие участники так называемой антитеррористической операции, затеянной Киевом для силового усмирения жителей Донбасса, зарабатывают "на гражданке" тем, что отнимают у селян урожай или защищают сельхозпроизводителей от бандитских набегов других ветеранов. Об этом на своей странице в Facebook

написал также принимавший участие в АТО Евгений Турчак.

"Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в полях у фермеров. Это новый вид заработка для "атошников" - решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят", - поведал он.

По словам Турчака, экс-военнослужащие "отбивают или удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины, это примерно $200-400 тыс". Мало того, некоторые ветераны для владельцев полей организовывают постановочные налеты.

"Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны - фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали", - раскрыл нежную сельскую правду участник боев за сохранение единства украинской нации.

Он отметил, что пока не разобрался во всех схемах отъема чужого добра времен 90-х, но на пути познания, судя по терминологии ветерана.

Написанное Турчаком вызвало шквал комментариев, но его слова подтвердил сын известного волонтера, а ныне зама министра по вопросам внутренне перемещенных лиц Георгия Туки – Павел, который тоже воевал в Донбассе.

"Как только мы открыли нашу фирму, буквально через несколько дней начали поступать звонки примерно такого характера "алло, сколько можете людей прям сейчас собрать, со стволами и чтоб драться могли?!!!", или например, звонил один кадр и просил отбить какую-то ЦЕРКОВЬ московского патриархата!!!!!! Само собой и на один, и на второй звонок ответ был, мягко говоря, негативный, но я более чем уверен что желающие нашлись!!!" - написал он в Facebook.

По его признанию, бывшие атошники "работают под командованием некоторых наших "обранців" (избранников, т.е. депутатов - ред.), другие являются карманными мини-армиями богатых бизнесменов, третьи просто сбиваются в группы и ищут любые способы урвать куш". 

Ранее, 1 августа, бывший депутат Верховной рады от Партии регионов, спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал "Ленте.ру" о том, что сейчас на территории Незалежной ветераны АТО, бойцы добровольческих батальонов и националисты стали частью оргпреступности. "Радикалы сегодня крышуют контрабанду, игорный бизнес полностью под (главой МВД Арсеном) Аваковым, продажа наркотиков, рейдерские захваты, охрана предприятий", - сообщил Царев.

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь
Опубликовано 11.08.2017 в 22:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

41282 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Mikhail Vakolyuk
В деревянном пальто вернутся? Ну и ну.
Mikhail Vakolyuk В крови украинцев нашли "ген воина"
Владимир Каныгин
Надя Котова
Владимир Каныгин
Выслать бы ее, что бы рознь не разжигала на родину.
Владимир Каныгин Киев признал Поклонскую гражданкой Украины
Валентин Воробьев
Владимир Каныгин
Олег Орлов
Вот те и лошадиная фамилия!
Олег Орлов Собчак превратит выборы в телешоу
Wera Suslonova(Voigt)
Александр Т
Ну так то да , «гордый грузин» с галстуком во рту !!🤣😂🤣😂
Александр Т Саакашвили свергает Порошенко
Олег Орлов
Обидеть хотят нашу соловушку?
Олег Орлов На Киркорова ополчилось ИГ