F-35 станет убийцей "Арматы"

F-35 обычно представляют "крадущимся хищником", который наносит неожиданный удар истребителю четвертого или даже пятого поколения. Или прорывающим ПВО истребителем, уничтожающим командные пункты и аэродромы.

Однако по мнению журнала The National Interest, этот самолет может стать настоящим убийцей танков, в том числе – российской "Арматы". Благодаря "умным" бомбам малого диаметра Small Diameter Bomb II эти истребители в версии Block IV смогут поражать движущиеся бронированные цели, такие как танки БМП и БТР.

F-35 в последней версии будет вооружен бомбами и ракетами американского, британского и, возможно, даже турецкого производства, хотя выход Анкары из программы истребителя поставил это под вопрос.

SDB II, в отличие от GBU-54 с лазерным наведением, которая уже используется в войсках, способна уничтожать цели на больших расстояниях и в любую погоду. В то время как "пятьдесят четвертую" может сбить с курса песок или дым. Кроме того, SDB II обладает двухдиапазонным каналом передачи данных, поэтому она может менять цели прямо в полете.

Комбинация разных датчикам делают эту бомбу беспощадной убийцей военной техники. NI полагает, что этим оружием лучше всего будет бороться с танками, например, российской "Арматой".

Технология "плазменной струи" позволяет пробивать любую броню. Для ВВС планируется произвести 12 тыс. этих бомб, для ВМС – 5 тысяч.

Кроме того, F-35 будет вооружен усовершенствованными ракетами средней дальности AMRAAM для воздушного боя, JDAM или GBU-12, бомбами с лазерным наведением. Также для поединков с самолетами противника истребитель уже получил AIM-9X Block II Sidewinder.

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх