Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остывание Солнца ведет к болезням

развернуть

Остывание Солнца ведет к болезням

Солнце излучает все меньше ультрафиолета. К 2050 г. магнитное поле светила ослабнет настолько, что на Земле наступит малый ледниковый период, сравнимый с тем, что случился на нашей планете в период так называемого маундеровского минимума с 1645 по 1715 годы. С таким заявлением выступили астрономы Калифорнийского университета в Сан-Диего (США).

Ученые сообщили, что в течение 20 лет наблюдали за процессами охлаждения на схожих с Солнцем звездах и пришли к выводу, что наш Белый карлик, от которого зависит судьба всего живого, становится тусклым и холодным. Об этом говорится в статье в Astrophysical Journal Letters, опубликованной на ресурсе Phys.org.

В своих выводах ученые опираются на тот факт, что количество пятен на Солнце уже резко сократилось. С одной стороны, так бывает каждые 11 лет, поскольку солнечная активность циклична. Однако в середине 17 века, когда на нашей планете случилось резкое похолодание и вслед за этим – череда смертоносных эпидемий, количество пятен на Солнце вместо обычных 40-50 тыс. сократилось до 50. Сейчас все указывает на то, что история может повториться, указывают калифорнийские астрономы.

Резкое похолодание приведет не только к изменению климата, но и голоду, поскольку не будет урожая, и болезням, вызванных недостатком витамина Д и других полезных веществ в организме человека. Соответственно, ничего хорошего человечеству ждать не приходится.

Впрочем, не все ученые склонны так мрачно смотреть на будущее. Многие, соглашаясь с фактом об уменьшении солнечной активности, полагают, что к значительному изменению климата это не приведет. 

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 12.02.2018 в 10:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Марченко
Елена Марченко 12 февраля, в 12:45 Они бы уж сговаривались,что ли,а то их же учёный,у которого паралич-забыла имя-утверждает,что у нас потепление,а сейчас говорят,что похолодание...Согласуйтесь,господа капиталисты забугорные! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Люди

72449 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Валентин Щербаков
Совсем евреи заврались.
Валентин Щербаков Расплата за Ил-20: Россия нашла наказание для Израиля
илья половой
Валерий Ворожищев
вячеслав лебедев
Мазандарани Ада Аксакова
Вот кто есть настоящий агент ГРУ- КОТ!!!
Мазандарани Ада Аксакова Тайный побег Ассанжа: бритацы нашли след России
Олег Орлов
Русские своих не бросают!
Олег Орлов Тайный побег Ассанжа: бритацы нашли след России
Яромиръ Вольный*
Александр Григорьевич Григорьев
Анатолий Шашин
Геннадий Нефёдов