Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов
    я так понял что интимное место так и не заметили? да просто тяжело взглядом обвести дырку размером с тоннель для двух..."Глаз не отвести": ведущая "Дома-2" засветила интимное место на яхте
  • Коська
    Тогда возникает вопрос - а на хрена теперяча России заключать с Украиной долгосрочный договор на транспортировку газа...Украина изменила правила по транзиту российского газа в угоду Европы
  • Серж Южанин
    *Украина изменила правила по транзиту российского газа в угоду Европы

ФБР выявило исходящую из России мобильную угрозу

Разработанные в России мобильные приложения нужно запретить, поскольку они представляют "потенциальную контрразведывательную угрозу". К таким выводам пришли специалисты в Федеральном бюро расследований (ФБР) США.

В качестве примера они привели приложение FaceApp, с помощью которого пользователь может менять возраст и пол человека на фотографии.

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер еще летом поднял тревогу, потребовав от ФБР проверить, не несет ли такое приложение угрозу национальной безопасности США. Как оказалось, несет:

"ФБР считает любое мобильное приложение или похожий продукт, разработанный в России, такой как FaceApp, потенциальной контрразведывательной угрозой", – приводит "РГ" ответ ФБР.

Американцы полагают, что с помощью мобильных приложений правительство РФ может удаленно и несанкционированно собирать информацию по всему миру и использовать личные данные людей без их согласия. Не исключили в ФБР и возможности Москвы вмешиваться в американские выборы с помощью FaceApp, но на этот счет доказательств у них пока нет.

Ранее премьер Великобритании Борис Джонсон признал, что у него нет сведений о российском влиянии на британскую политику.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх