В ООН забраковали российскую инициативу

Организация Объединенных Наций (ООН) проигнорировала предложение России, прозвучавшее в сентябре на фоне визового скандала. Она не собирается переносить свои мероприятия из США, например, в Вену или Женеву. 

Решение не в пользу просьбы Москвы было принято путем голосования. Так, на заседании Первого комитета Генассамблеи ООН поддержали инициативу всего 18 стран против 69, которые не захотели встречаться в Европе, передает ТАСС. 

"За", кроме РФ, высказались также Казахстан с Белоруссией, Иран с Сирией и Сербия.

В список сторонников также вошли Китай, ряд латиноамериканских и африканских стран. Однако ключевую роль в данном вопросе сыграли те, кто ускользнул от отвественности, отметил зампостпреда России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.

"Сыграла свою роль настороженность государств, которые либо воздержались, либо не участвовали в голосовании", – пояснил он.

Так, 72 представителя воздержались, 33 – не высказали позицию, аргументировав свое решение тем, что "это не вопрос Первого комитета" и не касается повышения эффективности его работы. 

Напомним, американцы оставили без виз российскую делегацию в конце сентября 2019 г., отказав таким образом им в участии в мероприятиях ООН. 

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх