Американская разведка обнародовала данные об С-500

Сообщения российских источников и СМИ о том, что новейший зенитно-ракетный комплекс С-500 может сбивать американские F-22, F-35 и даже невидимки В-2, никак не обоснованы.

К такому выводу пришли авторы The National Interest, проанализировав открытую информацию о системе, а также возможности современных американских самолетов и данные разведки США.

По информации источников NI в Пентагоне, несмотря на то, что Западу, а заодно и российскому народу не были продемонстрированы все возможности комплекса, есть причины сомневаться в некоторых заявленных характеристиках системы, но в целом, С-500 – это реальное и эффективное оружие.

Согласно разведывательным данным, которые транслировал телеканал CNBC, Москва провела успешные испытания С-500 на рекордную дальность 480 км. Это примерно на 80 км дальше, чем любая зенитно-ракетная система.

По мнению журналистов CNBC, русские запустили модернизированную версию тяжелой ракеты 9M82МД "Новатор", обладающую дальностью 460 км и скоростью 7,5 Маха.

Однако в NI больше склоняются к тому, что это производная от ракеты 40Н6, которую относительно недавно получил ЗРК С-400.

Фото: Mil.Ru

В любом случае, испытания показали выдающиеся возможности российской системы. По мнению российских военных экспертов, сильная сторона С-500 – возможность использования разных ракет, не только модернизированной 40Н6, но и более легких 9M96 и 9M100.

Баллистические ракеты С-500 уничтожит ракетами 77Н6-Н и 77Н6-Н1, которые способны поражать цели на скорости 7 км в секунду. Даже спутник будет уязвим.

Но со стелсами все далеко не так очевидно. Некоторые российские СМИ уверяют, что радары С-500 могут действовать за горизонтом, а данные о целях будут передаваться со спутников. Кроме того, будут задействованы новые станции "Воронеж-ДМ" и "Небо", благодаря которым удастся захватить F-22, F-35 и даже B-2. Уже другой вопрос, что для этого придется задействовать большое количество оборудования и потратить немало сил.

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх