Польский журналист назвал Макрона полезным идиотом Кремля

"Макрон – полезный идиот Кремля" – так назвал свою статью журналист польского издания Wpost Якуб Мельник, в которой он не оставил живого следа на президенте Франции, заявившего накануне о "смерти мозга" НАТО и призвавшего Европу построить собственные вооруженные силы.

По мнению поляка, Старый Свет без помощи США самостоятельно не справился ни с одним из конфликтов, с которыми ему пришлось столкнуться после Второй Мировой войны, в том числе, во времена холодной войны и "даже после падения коммунизма Европа с Францией была беспомощна перед лицом растущих вызовов".

"Дипломатическая неспособность и отсутствие военной решимости были главными причинами начала кровопролитной войны в Югославии в 90-х годах, которая была прекращена только после вмешательства Соединенных Штатов, ради приличия и сохранения лица европейских союзников под знаменем НАТО", – пишет автор.

При этом Мельник упустил тот факт,что такое "вмешательство американцев" представляло собой авиабомбардировки мирных городов боеприпасами с обедненным ураном, а жертвами тогда стали в большинстве своем гражданские лица.

Далее поляк вполне в духе времени и уже годами оформленной мрамором западной пропаганды расписывает беспомощность Евросоюза на фоне "российской агрессии" в Грузии и на Украине.

"Французская, а также германская дипломатическая власть не сделала достаточно для защиты украинцев, стремящихся вступить в ЕС. Киеву нужна была только американская военная поддержка, чтобы охладить энтузиазм (президента РФ Владимира) Путина в Донбассе", – отмечает публицист.

Также он поставил Европе в укор ее пассивность в разрешении кризиса в Сирии, "из которой американцы отошли, не спросив его (Макрона – ред.) мнения". Поляк призвал отказаться от сожалений по лидеру Пятой Республики, ведущего "себя, как щеголь, которому не удается сыграть долгожданную роль в международной политике".

Мельник считает, что Франции не угрожает военное нападение, а вот страны восточного фланга НАТО якобы с такой проблемой сталкиваются. В качестве примера страдающих он назвал Польшу, Литву, Латвию, Румынию и Эстонию, однако не уточнил, кто собирается на них "напасть".

"Макрон отвергает преимущества альянса с США, предлагая вместо этого ЕС защитить себя. Это прекрасная идея, но даже в Брюсселе чиновники, занимающиеся ее продвижением, знают, что если европейский военный альянс, существующий годами только на бумаге, придет к реальной проверке, то вам придется в панике вызывать Пентагон", – подчеркнул журналист.

Добавим, что в тесте автор резко высказывается в адрес главы французского государства, называя его "позером", который распускает хвост, дабы отвлечь внимание от собственных серьезных недостатков. По его мнению, Макрон все время жалуется на обделенность в международной политике, поэтому ему следует дать шанс "выплакаться на публике".

В заключении статьи поляк распоясался окончательно, сравнив президента Пятой Республики с французским дипломатом Шарлем Морисом Талейраном, о котором Наполеон Бонапарт говорил как о "дерьме в шелковых чулках".

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх