Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Папа римский назвал виновника конфликта на Украине

развернуть

Папа римский назвал виновника конфликта на Украине

По словам предстоятеля Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослава Шевчука, понтифик назвал виновника войн во время встречи с верховными архиепископами восточных христианских церквей 9 октября.

Вначале представители восточной христианской церкви поприветствовали папу Франциска и поблагодарили от имени своего народа. В конце встречи понтифик выразил удивление тем, что сегодня от войн страдают церкви как на Украине, так и на Ближнем Востоке.

"Затем он сказал: "Знаете ли вы, кто вызывает войны, боли и разрушения? Это дьявол. И какой должен быть наш ответ? Молитва и возвещение Слова Божьего", - привел Шевчук слова Франциска.

Глава УГКЦ также добавил, что представители восточных христианских церквей передали папе римскому некоторые послания от имени своих народов, в том числе это сделал и Шевчук, однако не уточнил, что именно он сказал главе католической церкви.

Также на той встрече предстоятель Украинской греко-католической церкви пригласил святого Франциска посетить Украину, пишет РИА ФАН. Как сообщили в департаменте информации УГКЦ, в ответ на приглашение понтифик заверил Шевчука, что каждый день зажигает свечку и молится за прекращение войны в Донбассе и воцарение мира на Украине.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 г. вскоре после свержения Виктора Януковича с поста президента страны. Донецкая и Луганская области не признали легитимным новое руководство страны и провозгласили себя народными республиками - ДНР и ЛНР.

По данным ООН, всего с начала конфликта в Донбассе весной 2014 г. были убиты 9 тыс. 470 человек, в том числе до 2 тысяч мирных жителей; почти 22 тысячи человек получили ранения. Такая статистика приводилась в июньском отчете о положении дел в зоне украинского конфликта.

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь
Опубликовано 12.10.2017 в 16:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

71689 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Svet Alex
dbrnjh
Чем занималось правительство в это время?Какой завод упыри угробили!
dbrnjh Но новейшем ледоколе "Арктика" схалтурили
Татьяна Комета
Жаль, что это была сождена просто бумажная маска((
Татьяна Комета Стукача WADA сожгли на костре
Сергей Самойлов
Михаил Лакомов
троцкий жора
оксана лебедева
Вячеслав Молодцов
У каких россиян ?
Вячеслав Молодцов Собчак теряет доверие россиян
Алеля Н
Можно подумать, что оно когда-то было!
Алеля Н Собчак теряет доверие россиян
Татьянка Яцук
ну что взять с дебилов...
Татьянка Яцук Украинцы превратили Олимпиаду в войну