Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Раскрыты истинные мотивы "оборонительной" атаки курдов в Дейр-эз-Зоре

развернуть

Раскрыты истинные мотивы "оборонительной" атаки курдов в Дейр-эз-Зоре

В середине прошлой недели воздушные силы коалиции США и курдские вооруженные формирования, в частности боевики "Демократических сил Сирии", совершили атаку на правительственные войска Башара Асада на левом берегу Евфрата в районе к востоку от Дейр-эз-Зора.

Данная атака, как сообщило позже оборонное ведомство России, произошла вследствие провокации "летучих отрядов" и спящих ячеек террористической организации "Исламское государство", запрещенной в РФ.

Позже в Сети стали всплывать новые подробности происшествия. Так, арабское издание Euphrates Post опубликовало видео, снятое с позиций сил коалиции. На записи видно, как некий Абу Халед палит из пулемета по местам дислокации сирийских солдат. Судя по видео, в момент стрельбы Халед находится на позициях "Демократических сил Сирии" в районе Табии. На записи Абу Халед выкрикивает угрозы в адрес действующего лидера Сирии Башара Асада, обещая "раздавить его ботинком".

А вот международная коалиция во главе с США заняла совершенно иную позицию, заявив, что имевшая место атака, оказывается, была совершена в целях обороны от нападения ополченцев армии республики, мол, именно солдаты САА поперли на штаб "Демократических сил Сирии", где в это время были военные советники США.

Однако видео, предоставленное Euphrates Post, определенно опровергает заявление американцев – бойцы "Демократических сил Сирии" не особо похожи на обороняющуюся сторону.

Военный эксперт Александр прокомментировал данный инцидент. По его словам, попавший на видеозапись Абу Халед, может быть таким "перебежчиком", который ранее был "игиловцем", но после официального заявления России о разгроме ячеек ИГ в Сирии, при помощи США вклинился в состав курдских бандформирований – ведь американцы не могут допустить, чтобы в САР воцарился мир и война окончилась, поэтому пойдут даже на такие меры.

По сути, что ИГИЛ, что "Демократические силы Сирии" являются "брендами одной и той же организации" с хозяевами-американцами.

Так как США невыгодно окончание противостояния в республике, они хотят, говорит эксперт, "чтобы война любыми путями перешла в наступление, чтобы отнять территории, которые с таким трудом смогли отбить у ИГ правительственные войска Сирии".

Сейчас, используя США как "крышу", бойцы "Демократических сил Сирии" никак не защищаются, а, напротив, идут а атаку.

"Авиаудары международной коалиции как раз говорят о том, что "Демократические силы Сирии", в составе которых, фактически, присутствуют те же самые игиловцы, уже перешли к этому контрнаступлению", – подчеркивает Перенджиев.

Военный эксперт констатирует: опубликованное недавно видео со стреляющим по сирийским правительственным войскам курдом явно доказывает, что ИГИЛ хоть и была уничтожена как территориальная группировка, но сохранилась под брендом "Демократических сил Сирии" и теперь чувствует "твердое плечо" своего американского партнера.

 


Источник →

Ключевые слова: Армия
Опубликовано 13.02.2018 в 18:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

71396 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

yahaomsk
*
yahaomsk Россия затряслась перед новыми санкциями США
Олег Ухта
А когда же штаты захлебнутся от российской наглости?
Олег Ухта Захарова возмутилась наглостью США
Людмила
Адам Меровей
marigarbo
ну и зачем нам там быть?
marigarbo Украинское эго убьет Совет Европы
Олег Ухта
В России уже давно сговор. и ничего, тишина...
Олег Ухта Крымский мост собьет цены на бензин
Владимир Каныгин
Владимир Каныгин
Заигрывание с покровителем терроризма хорошо не кончится.....
Владимир Каныгин Турция сама сделает С-400
Валерий Валерий
Владимир Каныгин