Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Американские F-35 продолжают сыпаться в воздухе

развернуть

Американские F-35 продолжают сыпаться в воздухе

Пентагон поручил оборудовать истребители пятого поколения F-35 системой автоматического уклонения от столкновения с землей. Аналогичный комплекс уже стоит на F-16 Falcon и уже доказал свою эффективность. Но к сожалению, система не может решить все проблемы самолета, который США довольно успешно "впаривают" всем своих союзникам по НАТО, а также Австралии, Японии и Израилю.

Как заявил новый директор управления оценочных испытаний Пентагона Роберт Белер в своем недавнем докладе перед Конгрессом , только половина выпущенных F-35 более-менее пригодна к эксплуатации. А остальные приходится доводить до ума уже в процессе.

Изначально в операционной системе самолета 3F обнаружили 276 уязвимости, из-за которой в работе истребителя начинались сбои. Ошибки попытались исправить в новой версии 3FR6. Однако как уверяют военные, справиться удалось только наполовину.

До сих пор в самолете продолжают находить в среднем по 20 недостатков в месяц. Одним из слабых мест F-35 считается невозможность разгона до сверхзвуковой скорости без использования форсажа, что является требованием к истребителю пятого поколения.

Кроме того, пилоты жалуются на пушку, неэффективную систему ночного видения, плохую работу сенсоров авионики. С недавних пор, среди летчиков участились симптомы гипоксии. После это Lockheed Martin заявили, что модернизируют систему подачи кислорода. Однако на всякий случай полеты на некоторое время приостановили.

Но самое удивительное, США удается договариваться о продажах недоделанного самолета за рубеж. Так, Норвегия недавно купила сразу 52 истребителя F-35. Видимо, норвежское командование надеется, что они им никогда не понадобятся.

У самолета F-35 немало преимуществ, частности его малозаметность и самая современная бортовая электроника. Однако пока самолет с трудом видится как реальная боевая единица, и в случае необходимости, основную работу на себя возьмут F-15, F-16, F-18 и F-22 – пока единственный удачный американский истребитель пятого поколения.

 


Источник →

Ключевые слова: Армия, Электроника
Опубликовано 13.02.2018 в 20:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

72445 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Валентин Щербаков
александр иванов
Татьянка Яцук
Лада Волгина
Раскрыт секрет полишинеля.
Лада Волгина Порошенко хотел отдать Крым американцам
Вячеслав Даньшин
Валентин Щербаков
Автор статейки не дружит с мозгами.
Валентин Щербаков Россию выгоняют с Азовского моря
Владимир Погорелый
... а у богдана вместо мозгов - говно... так чем же там думать....
Владимир Погорелый Россию выгоняют с Азовского моря
valentina Гринева
Марина Захарова
кум Тыква
хорошего человека Борисом не назовут ...
кум Тыква Руки не подам: Меркель публично унизила Мэй