Украинская оппозиция испугалась решения Зеленского отказаться от НАТО

Пришедшая к власти в Киеве новая президентская команда решила свернуть с курса на вступление Украины в Евросоюз и НАТО. Об этом заявила член парламентской фракции "Европейская солидарность" (бывшее название "Блок Петра Порошенко") Виктория Сюмар.

Свои умозаключения она сделала на основе выступления в Брюсселе вице-премьера по вопросам евроинтеграции Незалежной Дмитрия Кулебы, который якобы заявил, что Украина не должна ломиться "в закрытые двери и умолять "возьмите нас".

"Эти заявления, которые мы услышали вчера от вице-премьера по вопросам европейской интеграции о том, что Украина не будет настаивать на членстве в НАТО, означает фактически сворачивание евроатлантической интеграции Украины", – приводит РИА "Новости" выступление Сюмар в Раде.

Фото: www.globallookpress.com

При этом сам Кулеба оказался весьма удивлен такой трактовкой его слов. По его утверждению, он ездил в Брюссель договариваться об активизации усилий по вступлению страны в НАТО и постоянно повторял, что "евроатлантический курс Украины остается неизменным". Зачем оппозиционерам в Раде потребовалось выставить его предателем, ему не понятно.

Украина отказалась от внеблокового статуса в 2014 г., соответствующие изменения внесены в Конституцию страны. Сейчас экс-президент Незалежной Петр Порошенко входит в состав парламентского комитета по вопросам евроинтеграции. 

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх