США угрожают Сербии санкциями за покупку российского "Панциря"

Белграду недвусмысленно напомнили о правилах введения американцами санкций в отношении третьих стран за сотрудничество с российскими оборонными структурами. С такой угрозой выступил спецпредставитель Госдепа США Томас Зарзецки в адрес первого вице-премьера и главы МИД Сербии Ивицы Дачича.

Страшилка Вашингтона прозвучала на фоне недавнего заявления сербского президента Александра Вучича о том, что Белград заказал в России один ЗРПК "Панцирь-С", и подумывает приобрести комплекс ПВО С-400. Также власти закупили в РФ семь вертолетов Ми-17 и Ми-35, а в рамках военно-технической помощи Москва передала сербам шесть истребителей МиГ-29 и 10 бронетранспортеров БРДМ-2МС.

"Цель визита Томаса Зарзецки – ознакомление соответствующих органов республики Сербии с важнейшими элементами "Закона о противодействии противникам США посредством санкций", а особенно статьей 231, которая относится к возможности введения санкций США в отношении физических и юридических лиц, которые сотрудничают с сектором разведки и безопасности РФ. Перед Сербией Зарзецки посетил в связи с этим еще 60 государств", – цитирует РИА "Новости" сообщение внешнеполитического ведомства Республики.

Между тем, в пятницу, 8 ноября, Вучич успокоил граждан страны из-за возможных американских санкций, поскольку такие решения принимаются долго и "относятся к юридическим и физическим лицам, а не народу в целом".

Напомним, Сербия не участвует ни в каких санкционных программах Запада в отношении Российской Федерации.

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх