Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лавров сравнил события в Крыму с защитой Ленинграда

развернуть

Лавров сравнил события в Крыму с защитой Ленинграда

Украинских радикалов и националистов нужно поставить на место, а киевские власти заставить выполнять минские соглашения, т.к. военной силой конфликт в Донбассе не решить. Такое мнение высказал в пятницу, 11 августа, глава МИД России Сергей Лавров на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", который проходит в деревне Дворики Владимирской области.

"В наших интересах сохранить этот уникальный документ - минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива - война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной. Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом на Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались..." - заявил министр и добавил, что "новыми бомбежками, новыми обстрелами мы это проблему не решим".

По его словам, задача России - сделать так, чтобы русскоязычное население шахтерского региона могло спокойно жить в своих родных местах, а не бежало в другие страны. "Другого пути я не вижу", - цитирует Лаврова ТАСС.

Также он коснулся темы воссоединения Крыма с Россией. Глава внешнеполитического ведомства считает, что было бы преступлением не отреагировать на приход к власти в Незалежной радикалов после госпереворота в украинской столице зимой 2014 года.

"Крым отдавать в руки нацистов, которые совершили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным", - сказал Лавров.

"Есть некоторые у нас люди, которые говорят, не надо было Крым воссоединять с Россией, не надо было помогать ополченцам в Донбассе, не надо было в Сирию лезть. Но это, знаете, примерно как говорить про то, что ждало русских, русскоязычных в Крыму и на востоке Украины, когда тот же Дмитрий Ярош (лидер запрещенного в РФ "Правого сектора") в конце февраля, еще до того, как стали думать всерьез о референдуме в Крыму, когда он сразу после этого государственного переворота заявил, что русский украинца никогда не поймет, никогда не будет по-украински разговаривать, поэтому русских в Крыму быть не должно", - напомнил предысторию вопроса "крымской весны" министр.

Лавров не согласен с теми оппонентами российской внешней политики, кто считает, что ситуацию тогда нужно было пускать на самотек, тем более что вслед за словами радикала Яроша "была попытка вооруженного захвата здания Верховного совета Крыма".

По мнению главы МИД РФ, рассуждения, что не надо было воссоединять Крым с Россией, находятся в одном ряду с мыслью о том, что нужно было сдать фашистам Ленинград.

"Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральном, по-моему, стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще ли было бы его сдать, тогда бы не было столько жертв. Мне кажется, это из той самой истории - рассуждение о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских в Донбассе", - подчеркнул Лавров.

Напомним, 26 января 2014 г. провокационный опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", вызвавший бурю негодования у большинства граждан РФ, появился в эфире программы "Дилетанты" на телеканале "Дождь". Спустя сутки главный редактор сайта tvrain.ru Илья Клишин заявил, что неверно истолкованный зрителями опрос был "ошибкой продюсера и редактора соцсетей" и он оперативно удален администрацией "Дождя". Также канал принес "свои извинения тем, кто счел его оскорбительным".

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 11.08.2017 в 18:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

5494 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Вадим Кузовков
мочить пиндосов!!!!!!!!!!!!1 ура!!!!!!!!!!!1
Вадим Кузовков Воины Дамаска пошли в атаку на базу США
Сергей Часник
Сокол
Вот и объяснение роста цен на фрукты.
Сокол В Крыму град повредил более тысячи гектаров садов
Настя Мастер
Надя Котова
Мойша-провокатор, провоцирует, чтоб ему платили.
Надя Котова В Минске задержали психолога телешоу "Дом-2"
Александр Ляшенко
сука трамп  лобковая вошь
Борис Васильевич Яровой
Валентина Горячева (Ильина)
Oleg Yankin