Утро.ru

72 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    митингуй, не митингуй-всё равно получишь.....мало."Требуем вернуть ...
  • Майя Локшина
    Автор статьи, Вы понимаете, кого сюзереном называете? Спасибо, повеселили.Запад начал публи...
  • Майя Локшина
    "продать свое имущество и супруга". Упс! Продать Галкина предлагают? Кому продать, интересно.Выгоняют из стран...

Проверочные транзакции: в Общественном штабе рассказали о новинках ДЭГ 9-11 сентября

Проверочные транзакции: в Общественном штабе рассказали о новинках ДЭГ 9-11 сентября

Система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) постоянно улучшается, становится более надежной и открытой. На это указал глава Управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко на заседании Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве.

По его словам, к выборам-2022 разработчики системы ДЭГ подготовили принципиально новый алгоритм защиты блокчейна. Так, наблюдатели получат возможность вписывать в блокчейн проверочные транзакции, а потом сверять их. Таким образом, они смогут убедиться, что все данные на месте и ничто не менялось.

"По сути, московские разработчики создали абсолютно новую технологию не только для наблюдателей, но и для всего блокчейна как системы",

– пояснил Артем Костырко.

Выборы депутатов в Советы муниципальных образований пройдут в большинстве районов Москвы 9-11 сентября. Проголосовать москвичи смогут как очно, так и онлайн. Для избирателей, которые предпочтут электронный формат голосования, предусмотрен розыгрыш призов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх