Утро.ru

72 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Его побратимы из бандерлогии насадят его вместе с его сыновьями на бандеровско- штатовский штык! По приказу брат...Лукашенко выдвину...
  • Дмитр Петр
    Похоже, под "Человеческим отношением" Лукашенко понимает возможность и дальше водить "Му-му" под рассказы о пользе др...Лукашенко выдвину...
  • Александр ААА
    Между Канадой и Мексикой?)))Использование РФ ...

"Газпром" не пустил "Нафтогаз" на свою газоизмерительную станцию

"Газпром" не пустил "Нафтогаз" на свою газоизмерительную станцию

Украинский "Нафтогаз" призвал "Газпром" допустить своих экспертов на газоизмерительную станцию "Суджа", которая находится в Курской области на границе с Незалежной.

"Не бойтесь нас, коллеги из Газпрома. Мы – это надежное выполнение ваших обязательств перед вашими европейскими клиентами", – говорится в Facebook "Нафтогаза" со ссылкой на пост главы компании Андрея Коболева.

К записи прилагается хэштег #ПокажиСвоюСуджу.

Ранее председатель правления "Нафтогаза" сообщил, что компания проинспектировала все пограничные газоизмерительные станции, "кроме Суджи, расположенной на границе между Сумской и Курской областями".

"Сначала Газпром предложил нам провести проверку с 11 по 15 ноября, но потом вдруг передумал и пообещал предложить новые даты. Очень подозрительно выглядит неготовность Газпрома допустить специалистов "Укртрансгаза" к проверке пограничной станции. Особенно, учитывая, что через нее проходит львиная доля транзита российского газа в Европу", – написал пан Коболев в своем аккаунте.

По его утверждению, у России и Украины есть взаимные обязательства по ежегодному допуску представителей другой стороны для проверки работы газоизмерительных станций. Киев усмотрел за действиями нашего монополиста очередную каверзу, которая может "привести к возобновлению старых песен о кражах газа".

По мнению пана Коболева, "если проверка на Суджи так и не будет проведена, это станет сигналом и для европейских потребителей о возможных креативных акций с российской стороны".

Россияне под этой новостью на "Взгляде" посмеялись над украинским хэштегом (орфография и пунктуация сохранены оригиналов), ответив взаимностью:

"пусть Лшка попросят. Тот покажет Коболеву и свою суджу и свой суджок и все остальные свои су", "А если агрессор укроэкспертов в плен возмет ??? )))", "какелы – клептоманы, не пускайте...", "Какие проверки, хохлы? С какой стати? Не суджите – да не суджимы будете", "#НашаСуджаВамвРотНевлезет", "Здравствуйте. Мы агрессоры или партнёры? Не пора ли Нень ке определиться?"

Добавим, что сегодня по инициативе Берлина президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель переговоры об условиях транзита газа через украинскую территорию. Напомним, последняя трехсторонняя встреча состоялась 8 ноября. На ней, в частности рассматривался вопрос о бронировании транспортных мощностей на Украине с 1 января 2020 года. До конкретики дело не дошло, сообщал ТАСС.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх