Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Турки закрыли дорогу кораблям из Крыма

развернуть

Турки закрыли дорогу кораблям из Крыма

Такого соглашения Юрию Луценко удалось достичь во время визита в Турцию еще 6 октября, сообщила его пресс-секретарь Лариса Сараган. Из Анкары официального подтверждения этой информации не поступало.

Согласно договоренности, "руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса письмо, в котором говорится о необходимости "принять меры с учетом внешней политики нашей страны, связанной с ограничениями, наложенными на мероприятия судов в порты Крыма", - написала пресс-секретарь в Facebook.

Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что "суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну (Турцию), а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", - пояснила Сараган.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, вводится система контроля. Это значит, что от кораблей будут запрашиваться документы о выходе из последнего порта и применяться другие средства проверки факта отплытия судов из указанных портов.

"Эти действия применяются полностью и без исключений, несмотря на владельца, флаги судов и то, являются они загруженными или нет", - отметила Сараган.

Во время визита генпрокурор Украины провел несколько официальных встреч, в том числе в Министерстве юстиции Турции и с главным прокурором Анкары. "Стороны обсуждали правовое взаимодействие и сотрудничество по предотвращению и пресечению постоянных нарушений Россией норм международного морского права, а также незаконные морские связи с оккупированным Крымом", - заключила пресс-секретарь.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 13.10.2017 в 08:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
M-s Арх.
M-s Арх. 13 октября, в 11:39 Как у турок с международным морским правом? Текст скрыт развернуть
1
Vlalislav Bogun
Vlalislav Bogun 13 октября, в 14:57 Сколько волка не корми... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 13 октября, в 19:33 Ни чего хорошего в лишней проверки бортов конечно же нет, но если проверку будут увязывать с Крымом, то и тюрков самих, побывавших в укростане, надо так же проверять и наказывать за посещение их портов. Текст скрыт развернуть
0
Artur Nebe
Artur Nebe 13 октября, в 20:32 Турция не закрывает проливы для кораблей из Крыма а закрывает заход в свой порт.и что тут такого?Россия давно закрыла порты для кораблей из Северного Кипра.И зачем обьясните сухогрузам и другим кораблям из Крыма заходить в Турецкие порты?Грубо говоря если самолет летит из Москвы в Берлин,на кой ему садиться в Варшаве.
Так что радость хохлов смеша и нелепа!
Текст скрыт развернуть
3
Леонид Дзюбин
Леонид Дзюбин 14 октября, в 16:59 Решать надо просто. Турки добиваются поставки в Россию помидоров и других товаров. И добьются. Значить надо выпустить постановление, что поставки данного товара в Россию может осуществляться только кораблями Севастополького торгового порта с растоможкой в Крыму. И кстати все затраты должна
оплачивать Турецкая сторона. И пусть дальше порты свои закрывают.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Поиск по блогу

Люди

39433 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Владимир Каныгин
Надя Котова
Владимир Каныгин
Выслать бы ее, что бы рознь не разжигала на родину.
Владимир Каныгин Киев признал Поклонскую гражданкой Украины
Валентин Воробьев
Владимир Каныгин
Олег Орлов
Вот те и лошадиная фамилия!
Олег Орлов Собчак превратит выборы в телешоу
Wera Suslonova(Voigt)
Александр Т
Ну так то да , «гордый грузин» с галстуком во рту !!🤣😂🤣😂
Александр Т Саакашвили свергает Порошенко
Олег Орлов
Обидеть хотят нашу соловушку?
Олег Орлов На Киркорова ополчилось ИГ
Олег Орлов