Украина нашла нового союзника против России в деле о гибели "Боинга" MH17

Сегодняшнее решение Международного суда ООН о признании своей юрисдикции в разбирательстве между Украиной и Россией может поспособствовать созданию специального трибунала по делу о крушении малайзийского "Боинга" MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. Об этом с воодушевлением заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на брифинге в Гааге.

"Я думаю, что это важно не только для Украины, думаю, что это также важно для Нидерландов. Мы предпринимаем совместные усилия, чтобы заставить Россию отвечать и создаем специальный трибунал в рамках Совбеза ООН", – цитирует "Интерфакс-Украина" пани Зеркаль.

Она считает, что МС возьмется слушать данное дело и, возможно, это окажет влияние на позицию Москвы в Совбезе ООН, что "означает, что Россия будет нести ответственность, и будет оправдываться перед Международным судом за то, как она поставляла оружие на Украину".

Ранее в пятницу, 8 ноября, МС ООН отклонил все предварительные возражения российской стороны, признав свою юрисдикцию в разбирательстве между Украиной и РФ. Решение огласил председательствующий судья Абдулкави Ахмед Юсуф. Речь идет о Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации, пишет ТАСС. Теперь суд должен установить крайнюю дату подачи Москвой контрмеморандума в ответ на киевский и перейти к рассмотрению дела по существу.

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх