Не пить после 30-ти: вред молока доказан

Принцип: "пейте, дети, молоко – будете здоровы", – в самом деле распространяется только на детей и молодежь. А вот после 30-ти лет, если у человека имеются нарушения в организме, от данного напитка лучше воздержаться, советуют специалисты Пермского государственного медуниверситете (ПГМУ).

Так, например, слишком жирное употребление молока – не лучшая затея для людей с больным желудком, кишечником, поджелудочной железой или печенью, отметил профессор. Впрочем, по его словам, в этом возрасте стоит перейти на маложирные продукты, чтобы попросту предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

  

"Еще большее значение это имеет для людей старше 50 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни и употребляют в пищу богатые жиром продукты, а также алкоголь. Им лучше использовать молоко жирностью 1,5 процента, то есть наименее жирное из всех существующих видов питьевого молока", – цитирует эксперта "Российская газета".

Он отметил, что отказ от жирного молока убережет человека от лишнего веса и сохранит его сердце в рабочем состоянии, пишет телеканал "МИР24"

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх