В Подмосковье нашли радиоактивные ягоды

Эксперты ветеринарной службы обнаружили на рынках Подмосковья ягоды, у которых был недопустимый уровень показателей по радиологии. Во всех случаях опасной оказалась черника. А вот в грибах ничего вредного для организма человека не нашли.

Об этом сообщили в региональном Минсельхозе. В ведомстве напомнили, что в прошлом году в чернике также находили радиацию, а еще – в одной партии сушеных грибов. Черника, а также брусника и голубика накапливают вредные вещества.

При этом, как отмечает интернет-портал "Подмосковье сегодня", например, с земляникой, малиной, рябиной, калиной и ежевикой такого не наблюдается.

Впрочем, отличить опасные от безвредных ягод на вид не получится – только через экспертизу. Поэтому специалисты советуют покупать ягоды только в специальных местах, у которых есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. 

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх