Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Водитель автобуса-камикадзе не признал вину

развернуть

Водитель автобуса-камикадзе не признал вину

Басманный суд Москвы принял во внимание просьбу следствия об аресте водителя Виктора Тихонова, направившего автобус с пассажирами прямиком в подземный переход, но меру пресечения избрал для него более мягкую - домашний арест. В той аварии жертвами ДТП стали 4 человека, еще 11 были ранены.

"Суд находит основания для избрания в отношении обвиняемого Тихонова меры пресечения в виде домашнего ареста", - цитирует судью Артура Карпова РИА "Новости". 

Следствие обвинило водителя по двум статьям - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Сам Тихонов не признал свою вину. По его мнению, авария произошла из-за технического сбоя транспортного средства, а не его ошибки. Он просил суд отправить его под домашний арест, сообщает ТАСС.

"Прошу не арестовывать меня и направить под домашний арест", - добавил Виктор. 

Но, как заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, в ходе разбирательства уже получено достаточное количество данных, чтобы утверждать, что автобус, въехавший в подземный переход возле станции метро "Славянский бульвар" в Москве, был исправен. Сбор доказательств продолжается, следователи работают в Одинцовском филиале ГУП МО "Мострансавто", которому принадлежит машина. Там они изучают техническую документацию самого транспортного средства, график работы Тихонова и вообще организацию работы водителей автопарка и их обучения. По факту ДТП назначена автотехническая судебная экспертиза. Кроме того, продолжается опрос свидетелей происшествия, изучаются видеозаписи с камер наружного наблюдения в зоне аварии.

Несмотря на утверждение СК об исправности автобуса, которое фактически подтверждает вину водителя, прокурор Павел Филипчук встал на сторону Тихонова и потребовал не арестовывать его. "Полагаю, что избрание меры пресечения в виде заключения под стражу является преждевременным", - сказал он.

Шоферу Виктору Тихонову теперь нельзя покидать свой дом до 25 февраля 2018 года.

Напомним, страшная авария произошла 25 декабря возле метро "Славянский бульвар". Автобус врезался в пешеходный переход. После ДТП водитель Виктор Тихонов утверждал, что снял транспорт с ручного тормоза и тот начал неуправляемое движение. Он применил систему торможения, но автобус так и не остановился. 

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь
Опубликовано 12.01.2018 в 18:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

72446 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Валентин Щербаков
александр иванов
Татьянка Яцук
Лада Волгина
Раскрыт секрет полишинеля.
Лада Волгина Порошенко хотел отдать Крым американцам
Вячеслав Даньшин
Валентин Щербаков
Автор статейки не дружит с мозгами.
Валентин Щербаков Россию выгоняют с Азовского моря
Владимир Погорелый
... а у богдана вместо мозгов - говно... так чем же там думать....
Владимир Погорелый Россию выгоняют с Азовского моря
valentina Гринева
Марина Захарова
кум Тыква
хорошего человека Борисом не назовут ...
кум Тыква Руки не подам: Меркель публично унизила Мэй