Утро.ru

72 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Баев
    В Москве посольство США вывесило вместо гос. флага - ГЕЙ полотнище. А в Киеве у них тоже пид-р флаг вывешен?...Использование РФ ...
  • GISMbICH
    *Использование РФ ...
  • Rakhmatova-csp Рахматова
    Его побратимы из бандерлогии насадят его вместе с его сыновьями на бандеровско- штатовский штык! По приказу брат...Лукашенко выдвину...

Украина рассекретила итоговый документ "нормандского саммита"

Украина рассекретила итоговый документ "нормандского саммита"

В Киеве прекрасно понимают, что его ждет после встречи в "нормандском формате", заверил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

По его словам, заготовку итогового документа создали еще до саммита. И данный проект, подчеркнул политик, не содержит каких-либо "суперпрорывных идей". 

"Это "мясо", которое потом еще можно дополнительно усовершенствовать и дополнить теми вещами, о которых там удастся договориться", – пояснил он в эфире телеканала ICTV. 

Дипломатическое коммюнике уже подготовили и согласовали стороны, отметил Кулеба, добавив, что не стоит списывать со счетов сами переговоры. Ведь конечный итог будет зависеть именно от них. 

Между тем в документе, уверен вице-премьер, "не будет идти речи о каких-либо юридических обязательствах, которые возьмет на себя украинское государство в лице президента". Однако зрители, посмотревшие доступную на YouTube запись, не поверили ни единому слову политика. 

"Врет", – заключили они. 

Ранее Кулеба заявлял, что Украина не прочь присоединить к себе пару российских областей, напоминает "URA.RU".

К слову, президент Незалежной Владимир Зеленский также начал готовиться к визиту в Париж заранее. Накануне он опубликовал видеозапись с беговой дорожки, где порассуждал о предстоящей встрече.

Впрочем, главе соседнего государства не привыкать к камере. Президентом Украины выбрали человека, который работал на публике, но был далеким от политики. Не удивительно, что инаугурация Зеленского, по версии телеканала "360", вошла в список самых громких событий года, передает "ФедералПресс".

Владимир Александрович с большим отрывом обошел на выборах своего предшественника Петра порошенко. Кстати, он желает быть в курсе всех политических событий. В его партии "Европейская солидарность" потребовали от Зеленского отчет о том, какие темы он намерен обсудить на саммите.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх