Луценко обещал отомстить бывшему послу США на Украине

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко "поклялся отомстить" также покинувшей свой пост посла США в Незалежной Мари Йованович. Об этом в ходе закрытых слушаний в палате представителей Конгресса сообщил зампомощника госсекретаря Джордж Кент. Расшифровка его показаний обнародована на сайте разведки США.

По утверждению Кента, пан Луценко в качестве мести передал адвокату главы Белого дома Дональда Трампа Рудольфу Джулиани некую информацию для дискредитации Йованович, что должно было привести к ее отставке.

Отмечается, что кум "шоколадного короля" Петра Порошенко в частном порядке прилетал в Нью-Йорк для встречи с Джулиани. О цели того визита Кенту поведал глава МВД страны Арсен Аваков.

"Я спросил, знал ли он, какова была цель, и министр внутренних дел Аваков сказал – "полить грязью". Я спросил, кого? А он ответил – "многих людей". Я спросил его, кого? А он ответил – "Машу, вас, других"", – вспоминал Кент.

Что касается сути конфликта между Йованович и Луценко, он заявил, что посол хотела заставить украинского генпрокурора выполнить данные ранее обещания, например, провести реформу возглавляемого им ведомства. Без выполнения этих требований американка отказывалась помогать пану Луценко с решением других задач.

Также Кент назвал порохоботов причастными к разрушению репутации Йованович.

"Я ранее упоминал о так называемых порохоботах, троллях в социальных сетях, которые активно поддерживали Порошенко. И за 10 дней до выборов, вместо того чтобы атаковать Россию или политических оппонентов, как они обычно делали, они атаковали посла Йованович и меня", – пожаловался представитель Госдепа.

Тем самым признавшись, что Вашингтону не чужды методы кибератак на Москву с помощью проплаченных сетевых хомячков.

Накануне стала известна роль экс-спецпредставителя Штатов в Незалежной Курта Волкера в деле спасения пана Порошенко от преследования нового украинского руководства.

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх