Утро.ru

72 092 подписчика

Свежие комментарии

Навального арестовали до середины февраля

Навального арестовали до середины февраля

Алексея Навального отправили под стражу на 30 суток. Такое решение было принято на выездном заседании суда, которое прошло сегодня в отделе полиции в Химках.

В МВД объяснили, что оппозиционер неоднократно нарушал правила условного заключения и с января по август 2020 года семь раз проигнорировал обязательную регистрацию. После инцидента в Томске он не отмечался ни разу, передает Life.ru.

Навального арестовали до 15 февраля. Где именно он будет находиться под стражей, не уточняется, пишет URA.RU. Решение о том, заменят ли оппозиционеру условный срок на реальный, будет принято 29 января в Симоновском суде Москвы.

Напомним, что Навального задержали накануне в аэропорту Шереметьево сразу после возвращения из Германии. ФСИН объяснила, что он находился в розыске с конца декабря за многократные нарушения испытательного срока. Он был обязан являться на регистрацию в органы не реже двух раз в месяц, однако за последний год оппозиционер пропускал обязательную регистрацию как минимум шесть раз. Из-за этого суд намерен рассмотреть дело о замене меры пресечения Навального на реальный срок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх