Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Россияне спасают украинские ржавые корабли

развернуть

Россияне спасают украинские ржавые корабли

Остаться на плаву кораблям ВМС Украины, которые находятся в Крыму с весны 2014 г., помогают российские военные и исключительно за свой счет. Об этом сообщил

исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе, контр-адмирал запаса Владимир Соловьев в эфире телеканала "Россия 24".

"Российская сторона выделила специальную группу моряков, которые осматривают корабли на предмет отсутствия воды и противопожарного состояния. Других средств ни российская сторона, ни украинская не выделяют. Поэтому командир соединения по возможности выделяет что есть у него лишнее, чтобы поддерживать их в более-менее хорошем состоянии", - подчеркнул Соловьев.

По его словам, все необходимые штатные устройства судов находятся на своих местах, включая штурманские приборы и оборудование командного пункта, "визуально все чисто, аккуратно", подаются тепло и электроэнергия.

Контр-адмирал выразил мнение, что эти корабли навряд ли самостоятельно смогут выйти в море, поскольку механизмы и электронику их давно не проверяли, "все давно уже прикисло".

Украинские военные плавсредства простаивают и занимают место, которое могло бы быть использовано с большей эффективностью, считает он.

И вообще, заявил Соловьев, данные украинские суда давно отслужили свой срок, "и как бы Украина ни называла их корветами и фрегатами, они должны были выполнять ту функцию, когда их строили, а выполнять их сейчас они не смогут". С учетом того, что сейчас флоты получают новейшие корабли, эти "будут выглядеть совсем убого".

Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил о готовности возобновить процесс отправки украинской военной техники из Крыма на Украину. Как пояснил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, данная инициатива Москвы - это "еще один жест доброй воли, проявление политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского урегулирования с мертвой точки".

Между тем на самой же Украине, кажется, испугались этого предложения России, тут же объявив его и "унизительной подачкой", и "грязной кремлевской игрой". До этого Киев не проявлял особого энтузиазма в вопросе возвращения своих кораблей с полуострова. А теперь, вероятно, и сам не знает, как поступить. В украинском МИД заявили, что прорабатывают вопрос касательно заявления Путина. Как отметила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца, он "имеет много аспектов", пишет "112".

Ожидаемо не оригинально отреагировал глава правительства Незалежной Владимир Гройсман.

"Встречное предложение президенту РФ - предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время", - заявил премьер-министр исключительно на русском языке.

 


Источник →

Ключевые слова: Армия
Опубликовано 12.01.2018 в 17:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

71890 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

ольга аникина
да, хоть одним глазком.
ольга аникина Захарова в шубе влюбила в себя американцев
Таня Бабушкина
Хотелось бы посмотреть фото .
Таня Бабушкина Захарова в шубе влюбила в себя американцев
Юрий Гаврилов

И куда же они денутся?
Юрий Гаврилов Эксперты назвали шокирующий размер пенсии россиян
илья половой
ВауВо Во
Утро похмельное пишет херню...
ВауВо Во Россиянка отказалась кормить королеву Британии
Борис
Вангует, что будет к 2030 и 2050 годам. Ну ну, эксперт бл....
Борис Эксперты назвали шокирующий размер пенсии россиян
ja NET
Ненавижу свидомых
как бомжи выглядят...
Ненавижу свидомых Россиянам показали олимпийскую форму без символики
Тамара Власова
К чему эта писанина?
Тамара Власова Россиянка отказалась кормить королеву Британии
Александр Цапенко
Чушь собачья...
Александр Цапенко Россиянка отказалась кормить королеву Британии