Последние комментарии

  • Егорян Грузовян16 февраля, 5:27
    Лавров отказался танцевать с гомосеком НАТО ?Лавров отказался танцевать с генсеком НАТО
  • Владимир Витковский15 февраля, 20:48
    Победы Вам, братья  добровольцы Донбасса ! !!!Добровольцы приготовились к защите Донбасса
  • Петрович Русский15 февраля, 12:46
    Вот куда нужно на править налоговую? а не искать однокомнатную квартиру?На зависть Захарченко: Улюкаеву вернули миллионы

Аляска запросилась в Россию

Политика санкций в отношении РФ, которой придерживаетсяфедеральная власть, показала свою полную несостоятельность. Такого мненияпридерживаются жители Аляски. Они стремятся к налаживанию деловых связей снашей страной.

"Власти региона Аляски очень позитивно настроены наразвитие взаимодействия с Россией.

Это, в принципе, их традиционный подход. Ониво многом негативно относятся к той санкционной политике, которую декларирует иреализует администрация на центральном уровне, потому что у Аляскидействительно исторически сложились достаточно прочные связи с Россией", -говорится в сообщении посольства РФ в Вашингтоне, которое приводит РИА "Новости".

О желании укреплять сотрудничество с РФ было заявлено в ходе23-го заседания Российско-Американского тихоокеанского партнерства. Оно прошлов конце июля в Анкоридже, на Аляске. В заседании принимали участиепредставители деловых кругов двух стран.

Бизнесмены сетовали на то, что до 2014 г. Россия и Аляскасотрудничали в рыболовной сфере, но после введения санкций оно фактическипрекратилось. Москва в ответ на враждебные действия Вашингтона ограничилаимпорт американской сельхскохозяйственной и рыболовной продукции. Российскийрынок сбыта был для бизнесменов из самого северного штата Америки оченькрупным. Таким образом, Аляска едва ли не больше всех пострадала от санкционнойполитики Вашингтона.

По оценке сенатора от штата Лизы Мурковски, размер убытковдля Аляски от введения контрсанкций со стороны РФ составил порядка $40миллионов. Обеспокоенность по этому поводу политик высказала в ходе недавнихслушаний в Конгрессе США с торговым представителем Робертом Лайтхайзером. Онапотребовала от центральных властей как можно скорее поднять вопрос об отменеантироссийских санкций.

Российская сторона сочувствует бедам аляскинских рыбаков, ноничем не может помочь, поскольку корень проблемы кроется в Белом доме иКапитолии. Представители нашей страны заявили, что не собирались наказыватьконкретных поставщиков при проработке конкретных мер. В России очень ценят, чтоАляска обвиняет в сложившей ситуации не Москву, а Вашингтон, отметили впосольстве.

Вторым ударом по аляскинскому бизнесу, нанесенным президентомДональдом Трампом, стала торговая война с Китаем. Эта страна является крупнейшимрынком сбыта для морепродуктов с Аляски. Туда сырье отправляют на переработку,после чего готовая продукция вновь поступает на американский рынок, однакопопадает под введенными самими же властями США пошлины. В ситуации торговойвойны с Китаем власти штата и представители деловых кругов еще большезаинтересованы в том, чтобы укрепить сотрудничество с РФ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх