На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...
  • Александр Данилов
    Надо задействовать сталинскую схему.... Подогнать с десяток грузовых составов, загнать туда всех айзеров с России и о...Азербайджан выста...

Вашингтон наложит санкции на "Фортуну" из-за "Северного потока-2"

Власти США намереваются обложить санкциями российский трубоукладчик "Фортуну" в связи с его участием в строительстве "Северного потока-2". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на деловое издание Bloomberg.

Отмечается, что наше судно в декабре прошлого года работало на достройке немецкого участка проекта на Балтике.

Тогда "Фортуна" уложила 2,6 км труб у берегов Германии.

Предполагается, что эта же платформа будет задействована в строительстве отрезка в экономической зоне Дании вблизи острова Борнхольм. Во всяком случае, Копенгаген в конце 2020 г. выдал разрешение "Фортуне" работать в своих водах.

В свою очередь, немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на свои источники пишет, что американская дубина в отношении нашего трубоукладчика и его владельца -компании "КВТ-Рус" будет занесена уже во вторник, 19 января.

По данным газеты, Штаты уже объявили о своем решении правительство Германии и других партнеров в Европе. Таким образом, впервые американцы не только угрожают санкциями, но и в действительности их вводят.

"Мы продолжим предпринимать все необходимые и разумные шаги для предотвращения "Северного потока-2", – сказал представитель посольства США в Берлине.

По плану оператора проекта Nord Stream 2, суда должны были начать укладывать газопровод еще 15 января, но процесс пока не разморожен. В СМИ пытаются установить истинную причину затягивания строительства. Первым "виновником" называются именно санкционное давление со стороны Вашингтона и угрозы новых рестрикций в отношении европейских компаний.

Однако сегодня стало известно, что приостановка работ на "СП-2" связана с позицией немецких экологов, которые являются ярыми противниками российской газовой трубы.

Они опротестовали разрешение на строительство, выданное ранее гидрографическим агентством ФРГ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх