Украина должна ускориться в вопросе покупки российского газа

Киев должен к концу текущего года определиться, какое количество газа он будет закупать у Москвы по прямым контрактам. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе сегодняшней встречи с уполномоченным правительства Германии по транзиту голубого топлива через Украину Георгом Графом Вальдерзее.

Как следует из сообщения пресс-службы отечественного концерна, это важно для определения объема пропускной способности газотранспортной системы, которую "Газпрому" необходимо  поддерживать на российской территории.

Также Миллер напомнил, что Киеву нужно успеть принять европейские нормы управления инфраструктурой по транзиту газа – создать независимого регулятора и газотранспортного оператора. Он заметил, что оператору для сертификации и лицензирования требуется время, а к настоящему времени нет даже методики тарифообразования.

В ином случае, если украинские власти не успеют решить вопросы до 1 января 2020 г., единственным возможным вариантом сотрудничества по транспортировке российского голубого топлива через ГТСУ станет продление истекающего в декабре контракта на год.

Ранее в среду, 9 октября, киевские руководители в лице премьера Алексея Гончарука и главы "Нафтогаза" Андрея Коболева категорически отвергли эту возможность.

 

Источник ➝

Карамельные отбивные: рецепт праздничного блюда на 23 февраля

Если до праздничного ужина осталось всего 20 минут, на помощь придет этот рецепт сочных отбивных. Вкуснейшее мясо готовится за короткое время, если под рукой будут всего несколько продуктов.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч.л. приправ/смеси перцев
  • 3-4 ст.л. картофельного крахмала
  • масло для обжаривания

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Свинину разрезаем на продольные кусочки толщиной около 1 см. Нарезку отбиваем удобным методом и выкладываем на доску.

Шаг 2

В небольшой емкости или ступке измельчаем смесь перцев и промазываем куски мяса с обеих сторон.

Для этого подойдут и другие приправы. Солить отбивные не нужно.

Шаг 3

Обваливаем свинину в картофельном крахмале, затем окунаем в соевый соус. Промазываем маслом сковороду и прогреваем поверхность.

Шаг 4

Мясо обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на огне чуть выше среднего. Вкус корочки будет зависеть от сладости соевого соуса: от кисловатого до карамельного.

Отбивные получаются сочные внутри и хрустящие снаружи. Ранее "Утро" публиковало рецепт голени индейки в барбекю.  

 

Футболиста Кокорина официально сменил клуб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх