Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Песков заявил о войне с англосаксами

развернуть

Песков заявил о войне с англосаксами

Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Заявление об этом прозвучало в программе "Право знать" на канале "ТВЦ"

, которая будет показана в субботу вечером

Песков заявил о войне с англосаксами

Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Заявление об этом прозвучало в программе "Право знать" на канале "ТВЦ", которая будет показана в субботу вечером

Фото: Зураб Джавахадзе/ ТАСС

"Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США. Сейчас мы находимся в состоянии информационной войны с законодателями моды в информационном пространстве, прежде всего, с англосаксами, их СМИ", - сказал Песков, уточнив, что эту войну можно считать объявленной или необъявленной.

"В таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно. Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова", - продолжил пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос, есть ли сегодня стратегия по улучшению имиджа России в мире.

По словам Пескова, у Кремля нет иллюзий относительно того, что американские политики кардинально поменяют риторику в отношении России. Но при этом у обеих стран все же есть желание и готовность решать назревшие проблемы.

"Наверное, все-таки можно сказать, что позитивные подвижки есть. Они есть в общей атмосфере, потому что, если мы сравним атмосферу, которая сейчас с тем, что было год назад, то, конечно, по крайней мере, желание говорить сейчас очевидно, и готовность есть. По крайней мере, сейчас вызрело осознание безальтернативности диалога для решения тех проблем, которые не терпят промедления", - пояснил Песков.

"Мы должны, скажем так, в "болоте" наших разногласий, очень серьезных концептуальных разногласий, нащупать какие-то островки, где наши интересы совпадают, встать на эти островки ногами и дальше уже разгребать эти авгиевы конюшни, которые выстроились в наших двухсторонних отношениях. Это позитив", - добавил пресс-секретарь Путина.

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь
Опубликовано 26.03.2016 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 27 марта 16, в 15:58 Пришло время говорить честно и прямо, не выбирая слов "коллеги", "партнёры", не дай Бог, "друзья", "товарищи"... Нет друзей и товарищей. Есть соперники, конкуренты и враги. Ими мы окружены со всех сторон, начиная с Белоруссии и Казахстана. Текст скрыт развернуть
6
Михаил Синельников
Михаил Синельников Сергей Виноградов 28 марта 16, в 09:17 или на худой конец списать долги какому нибудь негодяю типа ким чен ына, так миллиардика 3 -4 для разминки. . . Текст скрыт развернуть
0
сергей набатников
сергей набатников 27 марта 16, в 16:53 Конкретные люди среди них всех были немцы но они сдулись а англосаксы это черви которые хотят свой навоз преподнести как конфету они всегда были на заднем плане или в ж...пе единственное с кем воевали это с неграми а проще сказать с безоружными странами занимались только подстрекательством Текст скрыт развернуть
3
Алексей МАЛ
Алексей МАЛ 27 марта 16, в 17:57 Наконец то услышал это от официального лица! А то всё больше в комментариях перетирается. Текст скрыт развернуть
2
василий николаев
василий николаев 27 марта 16, в 19:40 Уничтожить англосаксов!!! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Лакомов
Михаил Лакомов 27 марта 16, в 20:49 Это с каких пор с врагами по дружески общаются.на цыпочки становятся.просто маразм . Текст скрыт развернуть
1
Igor Kuznetsov
Igor Kuznetsov 27 марта 16, в 21:20 Экс министр финансов США: Майдана не было. Было вторжение США(http://zagopod.com/blog/43273993069/Eks-ministr-finansov-SSH...). И мы получили от англосаксов под боком Украину, которая называет Россию агрессором. Война с англосаксами не только информационная. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Шубин
Сергей Шубин 28 марта 16, в 01:11 Пример.
Я храню деньги в Сбербанке, мои родственники и знакомые - тоже, как и большинство прочих граждан РФ. Сбербанк возглавляет Г.Греф (5-я колонна). Сбербанк наверняка имеет активы в ценных бумагах ФРС США и других финансовых структур Запада.
Сбербанк наверняка даёт кредиты Сколково (Чубайс, 5-я колонна). Потом часть этих денег уходят (по Вашим словам) на поддержку опять же 5-й колонны.
Это что же получается, что мы всей страной поддерживаем своих врагов (США и 5-ю колонну)? Это ответ на первые два вопроса.
Что касается Васильевой. Некрасиво обсуждать решение суда (в приличном обществе). Но уж, коли зашла речь, то нельзя человека называть вором, если суд его таковым не считает (Васильевой вменялось 4 статьи, но 158-й среди них не было).
Или Вы полагаете, что г-н Песков обязан давать объяснения, что некрасиво требовать от Президента надавить на суд, чтобы кому-то "впаяли" побольше. Президент у нас - юрист: соображает, что давление на суд - это преступление.
К тому же, дело Сердюкова-Васильевой шито белыми нитками с момента назначения Сердюкова Министром. Из этого дела ФСБшные "уши во все стороны торчат". И сейчас господин Сердюков, после выполнения ответственного задания, продолжает трудиться на благо Отечества в ВПК. Надеюсь, также плодотворно, как и на посту Министра.
PS. У меня тоже есть претензии к г-ну Пескову, но про них отдельно, ниже.
Текст скрыт развернуть
0
PALORIA
PALORIA 27 марта 16, в 21:34 "...Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире...." а кто говорит то...те кто ещё на 10 уровней ниже по имиджу...так, что плевать нам на то, что они говорят...скоро они все скопытятся...а мы будем процветать...)) Текст скрыт развернуть
1
valentina pakshina (Бродская)
valentina pakshina (Бродская) 27 марта 16, в 21:57 "...американские политики кардинально поменяют риторику в отношении России." Свежо придание, да верится с трудом! Риторику возможно и поменяют - ситуация обязывает! Но доверять нельзя! Тем более, пробудился их интерес к Сибири, где объявились группы террористов... Меняют тактику?! Текст скрыт развернуть
2
Ямба
Ямба 27 марта 16, в 21:59 Стоя на островках в болоте дерьмо в конюшне разгребать?
Даже представить трудно эту позу,
ядрёна мать!
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Шубин
Сергей Шубин Ямба 28 марта 16, в 00:47 Браво! Сейчас я ему тоже врежу! (См. ниже). Тоже мне, мастер художественного слова. Текст скрыт развернуть
0
smartles
smartles 27 марта 16, в 22:12 война гога и магога в новом издании Текст скрыт развернуть
0
ВИКТОР ПИКАЛОВ
ВИКТОР ПИКАЛОВ 27 марта 16, в 22:29 молодец ПУТИН какие люди рядом ПЕСКОВ какая личность!!!! Текст скрыт развернуть
0
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 27 марта 16, в 22:29 "Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними" (Русская мудрость).
Во времена М. С. Горбачёва англосаксы М. Тэтчер и Р. Рейган пели дифирамбы в адрес М. С. Горбачёва и говорили о "прогрессе демократии и свободы в СССР", о своих " отношениях дружбы с СССР", и т. п.
Словом, англосаксы Старого и Нового Света всемерно улучшали в своих СМИ имидж СССР и М. С. Горбачёва во всём мире. А потом в декабре 1991 г. "демократический и свободный" СССР прекратил своё существование в Беловежской Пуще.
После 1991 г. англосаксы Старого и Нового Света продолжили пение дифирамбов в адрес ельцинской России, восхваляя "прогресс демократии и свободы в России". Казалось бы, дело идёт к своему логическому финалу, к тому, что Россия быстро "додемократизируется", повторит участь СССР и будет "разделена на 40 – 45 самостоятельных политико-экономических зон и подготовлена для использования англо-саксонской расой" ("Гарвардский проект";). Однако,...
Как писал М. Леонтьев в 2007 г. в статье "НОВАЯ ЭЛИТА, НОВЫЕ ЦЕННОСТИ",
"В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОИЗОШЛО ЧУДО.
Почти невозможно это чудо рационально объяснить…
Где-то на рубеже двух тысячелетий, вдруг, произошел переворот в общественном сознании, и этот переворот произошел как в государственной жизни, так и в НРАВСТВЕННОЙ жизни нашего общества. ...Каким-то чудом государство, которого уже не было, которое вроде бы распалось,– возродилось. ...Обратим внимание: ОТНОШЕНИЕ К РОССИИ СО СТОРОНЫ НАШИХ ВНЕШНИХ «ДРУЗЕЙ» СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ЗЛОБНЫМ. Оно же не было таким злобным в 99-м году. Нас презирали, но чтобы хаяли, как сегодня <в 2007>, – не очень-то было слышно.
В чем причина? Лет восемь назад <в 1999-м> нас не надо было толкать. Зачем толкать, когда мы сами загоняли себя в пропасть. Сегодня же, вдруг, чудом каким-то, наметилась иная тенденция, КОТОРАЯ НАШИМ «ДРУЗЬЯМ» НЕ ОЧЕНЬ-ТО НРАВИТСЯ. Вдруг в нашей стране, среди наших граждан возник колоссальный спрос на Возрождение, на Восстановление, на Созидание…"
Этого англосаксы России никогда простить не смогут. Это срывает их планы насчёт Сибири, Байкала, природных ресурсов России. Опять же, Россия Крым вернула, да ещё и самым демократичным способом - путём референдума, причём не фальшивого, какие обычно устраивают США, а самого настоящего, на котором больше 90% крымчан проголосовали "за" возврат в Россию.
Тем самым, медным тазом накрылась идея "революції Гідності" - вытеснение России из Чёрного моря и создание баз США в Крыму и в Севастополе.
Разве может быть хорошей страна, которая способна спалить США и Англию, которая прогрессирует в военном и экономическом отношениях и подрывает мировой авторитет англосаксов как "высшей расы", опережая их всюду, где сталкиваются геополитические интересы англосаксов и России?
Нет, конечно. Но падение авторитета англосаксов было неизбежно. Мир меняется, а англосаксы как были пережитком колониальной эпохи, так им и остались. Нет прогресса – нет жизни. Англосаксы утратили жизненные силы.
Динозавры сдохли не из-за падения метеорита, а потому, что оказавшись на вершине всех цепочек, утратили способность к дальнейшему развитию. Это лишило динозавров жизненных сил. Вот очередное похолодание климата Земли и уничтожило динозавров как отжившую форму жизни.
Текст скрыт развернуть
2
Олег Северов
Олег Северов 27 марта 16, в 22:42 Что Песков, занялся делом? Не фига лезть с поддержкой Собянина. Нравиться? - забирайте себе. Только без вещей Текст скрыт развернуть
0
Карина *****
Карина ***** 27 марта 16, в 22:45 и Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шубин
Сергей Шубин 28 марта 16, в 00:49 Вчитаемся.
Сначала:
"мы находимся в состоянии информационной войны... ...с англосаксами"
Но при этом:
"у обеих стран все же есть желание и готовность решать назревшие проблемы"
Вывод. Это совсем не война - это так называемая "товарищеская драка", украшение любой пьянки.
Содержание обсудили. Теперь о форме, когда г-н Песков "погряз в авгиевых конюшнях" собственной метафоричности:
"Мы должны... нащупать какие-то островки,... встать на эти островки ногами и дальше уже разгребать эти авгиевы конюшни..."
Интересно, в чём именно сейчас надо "нащупать островки"? - Понятное дело, в конском дерьме!
"Это позитив" - заключает пресс-секретарь.
---
Я бы отправил Дмитрия Сергеевича на стажировку к М.В.Захаровой для того, чтоб научился беспощадно, клещами речевой аскетичности, извлекать ржавые гвозди избыточных метафор из ботинок официальных заявлений.
Текст скрыт развернуть
2
Ямба
Ямба Сергей Шубин 28 марта 16, в 08:07 Браво!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шубин
Сергей Шубин Ямба 28 марта 16, в 13:22 Приходите ещё.
Для всякого творческого человека нет более простого и более радостного занятия, чем обгадить труд коллеги-собрата. Приносит истинное удовлетворение и, временами, народное признание.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 55
Читать

Поиск по блогу

Люди

71893 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Николай ник
выпросят очередной котел.....будет им земля...
Николай ник Ветераны АТО требуют у Порошенко землю
Горбатюк Валерий
Виталий нестеров
Павел Пермикин
Владлен Богатов
ja NET
старые маразматики и ушлые прошмандовки.........!
ja NET Молодая жена Краско выйдет замуж за другого
Искандер Калибров
Все на выборы !!!
Искандер Калибров Жириновский планирует участие в президентских выборах
Сан Саныч
Львов - польский город!
Сан Саныч Намерение Польши отхватить кусок Украины раскрыто
Anatoli Gorelov
valdaj55