На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...
  • Александр Данилов
    Надо задействовать сталинскую схему.... Подогнать с десяток грузовых составов, загнать туда всех айзеров с России и о...Азербайджан выста...

США поверили в "Северный поток-2"

Решение США ввести новые санкции против проекта "Северный поток-2" свидетельствует о том, что американцы признали наличие у России возможности довести строительство до конца. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Еще в феврале на Мюнхенской конференции по безопасности министр энергетики США заверял партнеров, что, дескать, Россия не сможет достроить "Северный поток – 2" в условиях американских санкций, потому что у нее нет необходимых технологий", – написал Косачев в "Фейсбук".

Действительно, тогда из-за угроз Вашингтона стройку покинул швейцарский подрядчик, и прокладку труб по дну Балтийского моря пришлось приостановить. Но "Газпром" направил к берегам Дании имеющийся у нее трубоукладчик "Академик Черский", который после модернизации сможет закончить глубоководные работы. Однако некоторые западные эксперты поспешили заявить, что у России нет опыта таких работ, поэтому у нее ничего не выйдет.

"Нынешние санкционные угрозы свидетельствуют: американцы все же в нас верят, причем больше, чем кто-либо другой", – сделал вывод Косачев.

Новыми санкциями против "СП-2" накануне пригрозил посол США в Германии Ричард Гренелл. По его словам, документ уже успели согласовать и республиканцы, и демократы, несмотря на проходящую сейчас в США предвыборную кампанию. Вообще, Гренелл в последние дни делает много громких заявлений. В том числе указывает Берлину на недоплату в бюджет НАТО. Подобное поведение американского дипломата Косачев считает "хамским". Но удручает российского сенатора другое, а именно "деградация Америки из глобальной державы ... в агрессивного своекорыстного диктатора".

Даже сейчас, в период глобальной борьбы с коронавирусом, Вашингтон не откликнулся на призывы авторитетных политиков прекратить санкционное давление на и так ослабленные страны.

Более того, американцы не учитывают интересы даже собственных партнеров: понимая, как трудно будет Евросоюзу восстанавливать экономику после коронавирусного кризиса, Вашингтон все равно пытается лишить его дешевого топлива.

"США превратились в мирового шантажиста №1, от которого страдают даже собственные союзники", – констатировал Косачев.

Ранее своими мыслями по поводу "Северного потока-2" и возней вокруг него американцев и прочих противников проекта поделился глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх