Утро.ru

72 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Аффтор! "Ударим по цели: Россия высказалась об инциденте с ясминцем Defender". Что такое "ясминец"???Ударим по цели: Р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...

Устроивший бойню в казанской школе предстал перед судом

Устроивший бойню в казанской школе предстал перед судом

Ильназ Галявиев доставлен в Советский районный суд Казани. 19-летний мужчина подозревается в вооруженном нападении на школу №175, в результате которого погибли 9 человек. Суд должен избрать меру пресечения.

Заседание суда решено поводить в открытом режиме, передает РИА "Новости". Многочисленные журналисты собрались в здании заранее. В 17:57 молодого человека привели в зал суда. 

На вопросы журналистов Галявиев отвечать не стал. 

Назначенный судом адвокат Галявиева Александр Гиляжев спрогнозировал в разговоре с телеканалом "360", что его подзащитного арестуют на время следствия. 

По данным СКР, утром 11 мая Галявиев пришел к школе с огнестрельным оружием, которое было зарегистрировано на его имя. С помощью самодельной бомбы взорвал входную дверь и открыл стрельбу по ученикам и сотрудникам учебного заведения. Семеро детей и две учительницы погибли – их похоронили 12 мая. Еще более 20 человек пострадали, некоторых раненых отправили на лечение в Москву. 

Фото: vk.com /region_kazan116/ www.globallookpress.com

После задержания Галявиев признался в содеянном, но затруднился сказать, сколько человек убил, передает телеграм-канал Mash Iptash.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх