Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В России оказалось мало мест для приличной жизни

развернуть

В России оказалось мало мест для приличной жизни

Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье – вот три региона, в которых в 2017 г. было удобно и приятно жить. К таким выводам пришли эксперты аналитического агентства "РИА Рейтинг". Они исследовали ситуацию по 72 показателям, среди которых уровень доходов населения, безопасность проживания, уровень образования и здоровья населения, обеспеченность региона объектами социальной инфраструктуры и т.п. Результат предсказуемый – жить в России можно только в столицах и пригороде.

Впрочем, даже Москва набрала всего 76,92 балла из 100. Петербург отстал всего на чуть-чуть – у него 75,88. Московская область получила 70,55.

Довольно неплохо обстоят дела в Татарстане – эксперты присудили ему почетное четвертое место и 65,69 баллов. Краснодарский край, Белгородская и Воронежская области – тоже больше 60. В десятке еще Липецкая область, Ханты-Мансийский округ и Калининградская область.

Собственно, топ-10 лучших регионов для жизни не меняется уже давно. Утратила позиции только Тюмень – с 10-й строки в прошлом году откатилась на 13-ю. За год ухудшилась ситуация также в Республике Коми – минус 6 позиций, в Адыгее – минус 7, Орловской области – на 8 строк вниз. У Республики Северная Осетия – Алания падение составило аж на 15 пунктов.

Ухудшение рейтинга эксперты связывают с усилением безработицы в регионах, падением доходов населения относительно потребительских цен в магазинах, уменьшением прибыльности предприятий.

Но есть и хорошие новости. К примеру, в Крыму ситуация улучшилась на 10 пунктов, в Ямало-ненецком округе на 8, в Хакасии на 7.

Хуже всего по-прежнему живется россиянам в Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Тыве. 13 плюсов из 100 – это не жизнь, это выживание.

 


Источник →

Ключевые слова: Жизнь, Санкт-Петербург, Тюмень
Опубликовано 14.02.2018 в 12:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

71663 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Sinelnikov Vladimir
Anatoli Gorelov
Надя Котова
николай прохоренко
Григорий Терещенко
ТУПЫЫЫЕ!!!
Григорий Терещенко Российских фигуристок обвинили в жульничестве на Олимпиаде
Людмила Петрова
Александр Семёнов
АнтиМалиновский
Дело было не в бабине...
АнтиМалиновский Новая причина загадочного крушения Ан-148
Александр К
Valentin Metelkin
В такой обстановке они сделали всё, что могли !
Valentin Metelkin Российские биатлонисты опозорились на Олимпиаде