На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Makarov
    А кто сказал что за границу уехали так называемые звезды кроме пожалуй Галкина и Пугачевой с детьми👩‍🔧Жорин назвал "сил...
  • Buster
    А НАТЬ ОН ТУТА НУЖЕН ? ЧУМАДАН ПОТРЕПАНЫЙХабенский впервые...
  • Buster
    НУЕПЛЕТ И ЧМОХабенский впервые...

Запад мельчает: авторов публикаций о "русских хакерах" упрекнули в непрофессионализме

Разговоры и публикации про очередных хакеров из России, вовсю орудующих в Соединенных Штатах, всегда предрекают скорое проведение G20 для формирования ее образа. Такая тенденция стала привычной в медиасреде за последние пять лет, заявил корреспондент ВГТРК Валентин Богданов.

По мнению журналиста, за указанный период в западных СМИ всегда публиковались материалы в виде новостей об очередных российских шпионах, якобы отравивших личный состав или создавших проблемы в работе американского Интернета.

"Не обошелся и тот саммит, что 30-31 октября пройдет в Риме", – высказался журналист о предстоящем G20.

Богданов заявил, что во время президентства Трампа подобные встречи на межгосударственном уровне сопровождались такими же заявлениями, однако в публикациях американское население хотя бы могло узнать некие детали. 

"Теперь генераторы случайных обвинений и этим себя не утруждают", – высказался журналист ВГТРК на своей странице в "Телеграм".

Ведущий сослался на некие "реплики", которые звучат со стороны представителей американского "Майкрософта" – якобы Россия пересекла "красные линии", обозначенные Джо Байденом. Однако  информации о целях и конкретных государственных органах нет. Вместо этого на Западе упоминают о "мозговых центрах".

Вместе с этим, указал Богданов, остается неясным, что именно утащили хакеры. Однако теперь, в эпоху Байдена, для американского обывателя "русские хакеры" стали летать "низенько-низенько".

Днем ранее компания Microsoft заявила о 23 тысячах атак "русских хакеров", назвав виновниками группу, которую Штаты считают причастной к СВР. В компании указали, что хакеры якобы работают над механизмом слежения в целях Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх