На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 962 подписчика

Свежие комментарии

  • brukhasin
    Дежурный пост! Все равно-что:"Будем!"  или "За то, чтобы все!"Россияне резко ос...
  • Elena
    Как природа на ней отдохнула! Страшная, да ещё и неумная.Лазарева* записал...
  • Людмила Иванова
    Так пусть едет на Украину санитаркой в ВСУ- раз так любит эту страну! Докажет свою любовь! Ненависть к России уже док...Лазарева* записал...

Что реально поможет сохранить зрение за компьютером: офтальмолог развеял мифы

Многие офисные клерки мечтают об идеальном зрении – проблема близорукости из-за постоянной работы с гаджетами сегодня особенно актуальна. Однако существует мифы, от которых нужно поскорее избавиться, чтобы смотреть на проблему трезво.

К примеру, люди верят в некие целебные свойства черники и моркови – и находятся такие, которые закупаются килограммами этой дачной "панацеей", принимаясь ее пожирать вместо того, чтобы сходить к офтальмологу.

Еще один миф гласит, что длительная работа за компьютером или телевизором приводит к слепоте. Как указал офтальмолог Виктор Борзых, зрение дано исключительно для того, чтобы смотреть. И все зависит от напряжения глаз. Вредна та работа, где необходимо держать глаза в одном положении длительное время – как раз та, которая связана с компьютером или телефоном, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".

"Мы фиксируем свои глазные мышцы в одном положении надолго, а мышцы должны работать", – указал Борзых.

Офтальмолог рекомендует периодически отвлекаться и переводить взгляд по разным предметам. Овощи же только витаминизируют. А для качественных изменений потребуется просто умопомрачительное количество черники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх