На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

Умерла знаменитая советская артистка Тамара Лязгина

На 84-м году жизни скончалась легендарная артистка цирка, актриса, писательница и художница Тамара Лязгина. Причиной смерти стала тяжелая болезнь, с которой она долгое время боролась. Знаменитая советская артистка оставила значительный след в мире искусства, ее вклад в цирковое и киноискусство высоко оценен поклонниками и коллегами.

С ранних лет будущая звезда увлекалась искусством: занималась балетом, гимнастикой и акробатикой. Эти навыки помогли ей впоследствии стать выдающейся цирковой артисткой. Позднее она нашла себя в актерской профессии, сыграв в ряде известных картин. В ее фильмографии такие культовые работы, как "Карнавал" (1971), драма "Агония" режиссера Элема Климова, а также "Отче наш" с участием Маргариты Тереховой и Владимира Меньшова. Еще одной запоминающейся ролью стала ее работа в фильме "В одно прекрасное детство".

Ныне покойная знаменитость не только блистала на экране и в цирке, но и проявила себя в литературе и живописи, став разносторонним творцом. Ее талант и преданность искусству вдохновляли многих. Коллеги и поклонники скорбят по утрате, вспоминая ее как яркую, смелую и талантливую личность, внесшую огромный вклад в культурное наследие страны.

К слову, ранее стало известно о смерти популярного артиста, жизнь которого унесла страсть к бутылке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх