Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Утро»
Вы хотите запомнить сайт «Утро»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Москва все глубже увязает в сирийском конфликте

развернуть

Москва все глубже увязает в сирийском конфликте

Комплексы С-200, "Бук" и "Панцирь-С" вовсю работают по израильским ракетам и самолетам в Сирии. Не стал исключением и сбитый в минувшую субботу F-16, пилоты которого успели катапультироваться. Иначе резонанс мог быть совсем другой.

Как пишут "Известия", ссылаясь на свои источники, во время нападения сирийские расчеты действовали самостоятельно. Однако, безусловно, пригодились навыки, ранее полученные в ходе инструктажа российских специалистов.

По данным сирийского командования, основной ударной силой во время атаки 10 февраля были не истребители, а выпущенные ими крылатые ракеты "воздух-земля". В результате первого налета были уничтожены восемь из одиннадцати обнаруженных израильских ракет. А во время второго – пять из семи.

Москва все глубже увязает в сирийском конфликте

Как сообщили в Минобороны Израиля, атаку спровоцировал иранский беспилотник, прилетевший со стороны Иордании. Разведчика перехватил вертолет "Апач", а истребители F-16 отправили уничтожить станцию управления дронами, которая находилась в Сирии. Однако в дело вмешались сирийские ПВО.

К слову, это далеко не первая атака израильтян на позиции сирийской армии. По данным издания, 7 февраля самолеты ВВС Израиля выпустили восемь ракет по зданию Национального научного центра в городе Саламия в провинции Хама. Тогда по целям также сработали комплексы "Панцирь-С", С-200 и "Бук", уничтожив шесть ракет.

Иран является союзником Башара Асада, и правительственные войска разрешают шиитам действовать на своей территории. Это категорически не устраивает Израиль, который считает Корпус стражей Исламской революции (КСИР) террористами. А как известно, бойцы КСИР принимают активное участие в сирийской войне.

Россия же в этом смысле снова оказалась в щекотливой ситуации. С одной стороны, поддерживая Асада, Москва вынуждена противостоять США. С другой уже Израилю, для которого что Дамаск, что Тегеран, как говорится, один черт.

Единственными союзниками России в Сирии могут стать, пожалуй, лишь Иран и Турция. Анкара фактически воюет с курдами в Африне и мягко говоря, не одобряет политику Израиля. Однако нельзя забывать, что Турция страна НАТО, и в любой момент может развернуться на 180 градусов. Фактически Россия остается одна вместе с далеко не лучшим образом подготовленной сирийской армией. А Ближневосточный котел еще только начинает кипеть.

 


Источник →

Ключевые слова: Армия, Москва
Опубликовано 14.02.2018 в 20:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

71663 пользователям нравится сайт social.utro.ru

Последние комментарии

Sinelnikov Vladimir
Anatoli Gorelov
Надя Котова
николай прохоренко
Григорий Терещенко
ТУПЫЫЫЕ!!!
Григорий Терещенко Российских фигуристок обвинили в жульничестве на Олимпиаде
Людмила Петрова
Александр Семёнов
АнтиМалиновский
Дело было не в бабине...
АнтиМалиновский Новая причина загадочного крушения Ан-148
Александр К
Valentin Metelkin
В такой обстановке они сделали всё, что могли !
Valentin Metelkin Российские биатлонисты опозорились на Олимпиаде