На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

Иммунолог назвал россиянам способ проверить мясо в магазине на антибиотики

Концентрация антибиотиков в продуктах питаниях настолько мала, что даже не приходится говорить о ее вреде для организма. Однако потребитель всегда вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор (РПН), указывает иммунолог, академик РАН Алексей Тутельян. 

Однако при попадании в человеческий организм антибиотики провоцируют "тренировку" способности бактерий на приспосабливаемость к действиям, которые исходят от противобактериальных препаратов.

То есть в итоге человек при болезнях (точнее, его иммунитет) будет сложнее поддаваться лечению. На глобальном уровне это может привести к трудностям в лечении самых банальных инфекций. Поэтому вопрос крайне серьезен.

При этом в стране действует весьма жесткая система с государственным контролем за загрязнителями пищевых продуктов.  К последним относятся и микробные контаминанты – нежелательные биоагенты, попадающие в мясо. Контроль же осуществляется с кормления до попадания продуктов на прилавок. 

Следует помнить и о негосударственном контроле, который, правда, остается на совести производителя. Однако россиянин может лично убедиться в отсутствии опасных количеств антибиотика путем обращения жалобы в надзорный орган. Это ближайшее управление РПН. Сотрудники управления осуществят регистрацию жалобы, проведут отбор продукции, после чего займутся исследованием, а далее – выдадут заключение о соответствии либо несоответствии продукта санитарным нормам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх