Утро.ru

72 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Только трансатлантический газопровод- Дурь назалежной, может вернуть жизнеспособность ихней трубы. Вашингтон-Диканька...Украина пригрозил...
  • Дмитрий
    И сразу в нос шибануло Еврогейской смелостью, хоть святых выноси!Евросоюз отказалс...
  • ludmila Cernega
    Какой-то словесный онанизм......по видимому, после таких слов Россия должна их бояться!Евросоюз отказалс...

Западные СМИ назвали Россию "растущей угрозой" для НАТО в Черном море

Западные СМИ назвали Россию "растущей угрозой" для НАТО в Черном море

В распоряжении российского флота остаются 64 субмарины, которые оснащены не только специализированными установками, но и новейшими технологиями для ведения "подводной войны". Об этом заявил американский обозреватель, бывший сотрудник Пентагона Крис Осборн, назвавший РФ "растущей угрозой".

По мнению журналиста, недавний отвод российской армии от границ с Украиной мог быть вызван "четким сигналом Запада". Однако опасения Соединенных Штатов сохраняются – не исключено, что "следующая провокация" произойдет на территории Черного моря.

Американские ВМС регулярно проводят учения в Черноморском регионе, патрулируя надводные суда с помощью эсминцев. Однако, признает Осборн, арсенал Министерства обороны РФ делает Россию весьма опасным противником.

"У России есть 85 корветов и 55 патрульных катеров, которые могут атаковать противника по поверхности, выискивать субмарины и поддерживать присутствие. А такие маневренные суда могут действовать у берегов Болгарии и Румынии для угрозы наземного нападения, регулирования коммерческого судоходства и проведения иных миссий, – выразил мнение обозреватель в своей статье на The National Interest.

Однако, продолжил обозреватель, Россия располагает меньшим количеством дронов и корабельных радаров в сравнении с Соединенными Штатами, пишет Ura.ru.

Ранее американские СМИ сообщили, что Североатлантический альянс утвердился в своем решении отказать Украине в членстве из-за непомерных расходов выделяемых средств и растущего военного потенциала российской стороны.

Киев может остаться лишь партнером НАТО наравне с Грузией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх