На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку…"Она - культурный...
  • Валерьян Смогловский
    А. Что. Есть. Ещё. Кто. Нибудь.??? У. Нас. Как. Бы. Чего. Невышло. Пальчиком. Погрозят. Гуманисты. Вы. НашиЭксперты раскрыли...
  • Антон Фоменко
    Eсли Баку пойдeт на эскалацию, Россия может ударить по экономике мягко, но болезненно и наглядно — закрыв границы, с...Аналитик Озер зая...

"Отрежьте немного Иерусалима": "гражданка СССР" попыталась судиться с Израилем

Весьма любопытный инцидент произошел в российской столице. Местная жительница, которая до сих пор не может смириться с развалом Советского Союза, хранит паспорт СССР и считает себя его гражданкой, решила предъявить свои права на часть земель Израиля.

Женщина посчитала уместным обратиться с соответствующим иском в одну из столичных инстанций.

Разбирать необычное дело довелось экспертам Замоскворецкого суда.

Суть претензии москвички заключалась в том, что как советской гражданке ей причитается часть Святой земли Израиля. Такую информацию публикуют авторы телеграм-канала Mash.

Журналисты напомнили, что много лет назад израильское государство и Советский Союз договорились о том, что СССР получит часть имущества Российской империи. Речь идет о так называемой Русской Палестине – землях, которые принадлежали нашему государству.

По мнению дамы по имени Татьяна, она как гражданка СССР теперь должна получить немного израильской земли.

"Татьяна считает, что ей полагается отрезать немного Иерусалима", – рассказывают авторы интернет-ресурса.

Впрочем, судебные эксперты достаточно быстро разобрались с россиянкой. Специалисты просто отказали экстравагантной даме в возбуждении дела в связи с нарушением правил подсудности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх