На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...
  • Валерьян Смогловский
    Рука. Москвы. Очень. Длинная.!!!В Киеве убили орг...

Мать погибшего в крушении MH17 пассажира обратилась к украинским властям

Гражданка Великобритании Элизабет Мейн, чей сын погиб в 2014 году во время крушения малайзиского "Боинга" на Украине, обвинила киевскую администрацию и Европейский союз в том, что те не стали блокировать полеты гражданских судов над зоной военных действий.

22 сентября в Амстердаме возобновились слушания по делу об MH17.

В ходе выступления на судебном заседани Мейн заявила, что имеет претензии не только к российской, но и украинской стороне.

"За то, что позволили самолету там лететь, и Европейскому союзу за сговор, за то, что разрешили рейсу выполнять полет над зоной конфликта", – сообщила женщина.

Схожее заявление сделала на днях гражданка Нидерландов Плони Айтерлинде, также потерявшая сына в катастрофе малайзийского "Боинга". Она обратилась к официальному Киеву, заявив, что правительство Незалежной позволило себе допустить пренебрежение ситуацией в условиях военного конфликта. "Малайзийские авиалинии" она обвинили в решении продолжить полеты над зоной боевых действий, напомнив, что на момент катастрофы многие авиаперевозчики уже не выполняли полеты над Донбассом.

В 2015 году Совбез Нидерландов указал, что украинские власти должны были принять решение о закрытии неба, однако так и не оценили всех рисков в сложившейся ситуации. Тем не менее, вопрос так и не вошел в судебные разбирательства. Расследование было проведено так называемым "Фондом безопасности полетов". Указанная организация заявила, что официальный Киев на момент июля 2014 года не имел сведений об угрозе для гражданских судов, а потому Амстердам решил, что у него отсутствуют достаточные основания для привлечения Незалежной к ответсвенности.

Местные законодатели возмутились таким выводом, из-за чего Министерство иностранных дел пообещало вновь вернуться к вопросу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх