На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    вы хоть близко видели эту старуху?😂😂😂🤮🤮🤮тонна штукатуры и вульгарность🤮🤮🤮и пошлость🤮не смешите людей😂😂😂т...Катя Гусева назва...
  • Сергей Захаров
    Ну хватит быть благородными запад не оценит а русский человек почувствует себя неуважительным хватит прогибаца испуск...Активисты потребо...
  • Анфиса Иванова
    Не дай бог еще и это дерьмо влезет в политику... Грош цена его заявлениям...ему на самом деле на церковь нас...ь!Филипп Киркоров в...

Адвокат оценила вероятность депортации Лазаревой* в Россию

Татьяну Лазареву* объявили в международный розыск в России. Известную телеведущую обвиняют в причастности к оправданию терроризма. Как сообщают журналисты, дело на нее завели после ее высказываний об ударах дронов, где она заявила "Это ужасно, но я радуюсь".

Адвокат в области международного права Марина Силкина оценила вероятность депортации знаменитости после объявления в розыск.

Она указала, что такой шанс действительно есть, если бы не несколько подводных камней. 

Сперва российская сторона должна сделать официальный запрос, предоставив все документы с обоснованием необходимости депортации. Когда человека обнаружат специальные службы другой страны, то его могут очень оперативно отправить на родину или в государство, которое послало запрос.

"Но единственное, сейчас геополитическая ситуация очень непростая, поэтому, возможно, могут быть какие-то нюансы в плане процедур", – отметила юрист.

Сама Лазарева* утверждает, что в Интерполе есть специальная статья, по которой политическое преследование не является поводом для рассмотрения запросов об объявлении в розыск.

Ранее Генпрокуратура России сообщала, что несколько стран отказались оказывать правовую помощь по запросу. Больше всего трудностей возникло со членами ЕС, которые не стали выдавать обвиняемых в преступлениях, обосновав это политическими мотивами.

* признана иноагентом по решению Минюста РФ

 

Ссылка на первоисточник
наверх