Утро.ru

72 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Анпилогов
    Аффтор! "Ударим по цели: Россия высказалась об инциденте с ясминцем Defender". Что такое "ясминец"???Ударим по цели: Р...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Заботясь в очередной раз о "благосостоянии" населения правительство повышает стоимость услуг ЖКХ и естественных моноп...Насколько подорож...
  • Владимир Юркин
    Если разрешено вывозить кругляк, то чего ждать, пустыня будет раньше... Садить надо деревья, а не вырубать, тем более...Украина рискует с...

НАТО репетирует высадку "морских котиков" в Крыму - СМИ

НАТО репетирует высадку "морских котиков" в Крыму - СМИ

Недавняя военно-учебная операция, прошедшие под командованием американских вооруженных сил в Европе, была осуществлена в рамках отработки маневров армии в случае вооруженного противостояния с Россией. Как пишет обозреватель Ставрос Атламазоглу, Соединенные Штаты решили использовать отряды "морских котиков" на случай высадки в Крыму.

Так, морской спецназ способен не только высаживаться на берегу противника, но и организовывать засады и проводить разведдеятельность на территории моря и суши, а также выполнять различные боевые задачи под водой.

В мае состоялись учения Trojan Footprint 21 и Black Swan 21. Предлогом для их проведения стала напряженность на юго-востоке Украины и, как утверждает автор, в Крыму.

"К участию в учениях присоединились спецназовцы из Австрии, Болгарии, Германии, Грузии, Венгрии, Черногории, Северной Македонии, Испании и Украины, Великобритании", – пишет журналист в своей статье на Business Insider.

В операции, кроме личного состава, приняли участие и экипажи катеров спецназначения американских ВМС, которые провели тренировку по "эффективному воздействию" в различных водных акваториях. Маневры проходили также на территории Румынии и остальных восточноевропейских стран.

Атламазоглу также заявил, что боевые катера предназначены для скрытной переброски морского спецназа к объектам России в Крыму.

Обозреватель сообщил, что российская сторона лишает Штаты превосходства не только в море, но и на суше. При этом бронетехника РФ является для Североатлантического альянса "логичной целью".

В начале мая погранслужба Украины объявила о старте военных учений с флотом береговой охраны США в Черном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх