На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    две страшилки🤮🤮-это сила😂😂💩💩один краще другого🤮🤮Собчак рассказала...
  • Лидия Санникова
    За бугром, со своим фейсом никому не нужен.  Мерзость... Просто не смог бонусы заработать в Канаде.Вернувшийся в РФ ...
  • ШКИПЕР
    А пусть фриц Трампу об этом скажет, инициатива встречи в Будапеште принадлежит ему.Берлин призвал Бу...

Ученые научились предсказывать смерть

Специалисты из университета Окленда научились с помощью генетических маркеров предсказывать смерть плодовых мушек Drosophila melanogaster.

Наступление роковой даты оказалось связано с циркадными ритмами – суточными биоритмами, связанными со сменой дня и ночи. Правильный суточный ритм способствует долгой продолжительность жизни и уменьшает риск онкологических заболеваний, а его нарушение, напротив, приводит к быстрому угасанию организма.

У живых существ циркадные системы состоят из множества особых нервных клеток-осцилляторов, которые формируют биологические часы организма – центральные (в гипоталамусе) и периферийные. Ранее ученые затруднялись ответить, вызвано ли старение сбоями в центральных биологических часах или же рассинхронизацией периферийных систем.

Изучив работу у дрозофил двух ключевых генов – центрального и периферийного – исследователи пришли к выводу, что когда оба гена увеличивали свою активность и сбивались с ритма, мушки проживали не более четырех дней. Удивительно, но этот вывод оказался справедлив не только для старых насекомых, но и для более молодых особей. Сбой происходил в периферийных системах, в них ослаблялась синхронизация, что и приводило к преждевременной смерти, сообщается в работе, опубликованной в журнале Nature.

 

Ссылка на первоисточник
наверх