На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 941 подписчик

Свежие комментарии

  • magdoc21
    Диброву при выборе главной спутницы  жизни надо было думать мозгами, а не другим местом, тем более у него есть армянс...Кушанашвили уличи...
  • Амара Карпова
    не дай Бог🙏у соседова маразм крепчает🤮💩Соседов заявил, ч...
  • Evgeni Velesik
    В НАТО всё не так, то корабли призраки, то беспилотники кружат над базами, даже в Брюсселе! Сбивать можно, но нельзя!...Боевые "корабли-п...

Эксперт: коронавирус удачно обрушил экономику России

Эпидемия COVID-19 и возникший на ее фоне нефтяной кризис могут оказаться очень полезны для российской экономики. По крайней мере, помогут соскочить ей с "сырьевой иглы". Так считает главный редактор сайта Московского центра Карнеги Александр Баунов.

Когда нефть стоит дорого, никто не хочет вкладываться в другие секторы экономики, поясняет эксперт.

"Это разумно, – отметил Баунов в интервью "Ленте". – В одном банке вам дают 2% прибыли, в другом 10%. Зачем вам идти туда, где два?"

Другое дело, когда прибыль и в нефтегазовой сфере снижается. Тогда инвесторы становятся более заинтересованными в развитии новых производств. Так возникает диверсификация экономики, уверен эксперт.

Ранее экономике России предрекли "драматическое падение", что связано, в первую очередь, с зависимостью бюджета от нефтегазовых доходов, которые сейчас резко упали. В четверг, 28 мая, премьер Михаил Мишустин рассказал о работе над планом по восстановлению экономики. Он рассчитан до конца 2021 г. и включает в себя долгосрочные структурные изменения, передает телеканал "360".

Эпидемия коронавируса началась в конце 2019 г. в Китае и в марте доросла до масштабов пандемии. Властям пришлось ввести строгие меры карантина, остановилось производство, рухнул туризм, сфера авиаперевозок и услуг. По подсчетам аналитиков, совокупные потери Европы составят 7,4%, а в некоторых странах региона даже больше. Ожидаемые потери ВВП РФ на этом фоне выглядят менее пугающими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх