Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Что, опять? Когда ж они выдумывать и врать перестанут, совсем с головой не дружат, штатовские подхрюкиватели!Официальный Берлин подтвердил введение новых санкций против России
  • Анатолий Фролов
    ДОЛЖНА РАБОТАТЬ ЗАКОННОСТЬ .Журналист предрекла России гражданскую войну
  • Виктор Паржницкий
    Пока нет доказательств подтверждающих связь с загрязнением окружающей среды,а вот влияние плотности населения на скор...Китайцы назвали реальный источник распространения коронавируса

Российская ракета "Циркон" промажет мимо цели

Новая российская противокорабельная ракета "Циркон", которую сейчас испытывают на фрегате проекта 22350 и атомной подлодке типа "Ясень", не может быть точной из-за ее огромной скорости. Об этом в "Военно-промышленном курьере" пишет военный эксперт Максим Климов.

По его мнению, гиперзвуковая скорость в атмосфере создает вокруг ракеты плазму, поэтому работы обычная головка самонаведения просто не будет работать.

Решить проблему можно только двумя способами: снизить скорость, но после этого "Циркон" превратится в обыкновенную сверхзвуковую ракету, или "вывести за плазму" антенны связи и датчики наведения.

Это возможно, однако неизбежно приведет к ограничению характеристик.

Как считает Климов, лучший носитель для ракеты – это самолет. Однако у военных на этот счет другое мнение. Гиперзвуковыми "Цирконами" предполагается вооружить, в первую очередь, корабли и подводный лодки. Для самолетов существует "Кинжал", который сможет взять под крыло не только МиГ-31, но и Ту-22М3М. Эксперт ранее уже предлагал использовать Су-34 как носителя "Циркона". Стоит отметить, что для этого желательно, чтобы "утенок" был еще и палубным, но пока это стандартный истребитель-бомбардировщик.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх