Утро.ru

72 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ефимов
    зеленский и Ко последователи гитлераНа Украине сравни...
  • Виталий Фармагей
    осталосьевреям пришить звезды и подремонтировать газовые камерыНа Украине сравни...
  • В К
    Пизднер ты тварь жидовская, тебя гниду эта страна вскормила и в люди вывела, а ты тварюга её постоянно обосрать пытае...Познер обнаружил ...

В России предупредили США о красных линиях в военной сфере

В России предупредили США о красных линиях в военной сфере

Военные провокации и экономические санкции США против России могут дорого обойтись Вашингтону. Об этом заявил бывший член Совфеда, военный аналитик Франц Клинцевич, комментируя недавнюю статью в китайском издании Sohu, в которой аналитики предупредили американцев, чем для них закончатся провокационные полеты у границ РФ.

Баловство асов Пентагона наш эксперт посчитал делом бесперспективным.

"Военная составляющая провокационного курса США еще более бессмысленна. Если только американские военные посмеют перейти какие-то рубежи, красные линии, уверяю вас, это будет пресечено самым жестким образом... Мы всегда готовы ответить как полагается", – цитирует РИА ФАН Клинцевича.

По его мнению, рано или поздно Вашингтон потерпит провал на политике рестрикций и провокаций против Москвы, а сами Штаты потеряют статус мировой державы. Аналитик отметил, что американцы уже рассорились со своими европейскими партнерами из-за санкционной дубины в отношении участников проекта "Северный поток-2". Да, они смогли отодвинуть сроки его реализации, но без российской трубы Европе сегодня просто не выжить и нашему газу нет альтернативы, резюмировал Клинцевич.

Ранее портал "ПолитРоссия" опубликовал перевод статьи из китайского издания, в котором эксперты Поднебесной проанализировали ставшие почти регулярными пролеты штатовских стратегических бомбардировщиков к рубежам РФ и работу наших ПВО по их перехвату.

Китайцы предупредили Пентагон, что попытки пересечь российскую границу или нанести ракетный удар по стране закончатся жестким ответом Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх