На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Завистливая еврейка... Заказ получила?"Это не русское":...
  • Ольга Есикова
    Мамаева-модель🥵🥵????Мамаева объяснила...
  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...

У Минска появился неожиданный защитник от санкций в ЕС

Брюссель в настоящее время работает над очередными санкционными мерами против Белоруссии по просьбе европейских лидеров, стремясь достигнуть соглашения между главами МИД. Однако, отмечает источник, 16 июня Австрия "притормозила" работу над некоторыми ограничениями в отношении Минска.

По словам трех европейских дипломатов, знакомых с ситуацией, речь идет о санкционном пакете по валютным направлениям – на этот раз заинтересованные государства стремятся перекрыть Минску доступ к к европейским деньгам.

Для Вены важно, чтобы меры не затрагивали белорусских граждан, с которыми Австрия "ведет очень интенсивный диалог". Остальные страны не разделили озабоченность коллег. Другой дипломат сообщил, что вопрос доверия к Евросоюзу также строится на основе "финансового сектора".

"Согласно цифрам, представленным в рабочей группе Комиссией, более 90 процентов всех денег, заимствованных в Белоруссии у стран Европейского союза, поступают из Австрии", – передает Politico.

Издание также утверждает, что таким образом Вена защищает интересы австрийских банков.

Ранее Европарламент включил в процедуру голосования резолюцию, в которой говорится о необходимости введения жестких санкционных мер против Минска, а также поддерживающих белорусскую администрацию организаций и лиц в виде отключения от международной финансовой системы SWIFT. Вместе с тем парламентарии настаивают на отказе от экономического сотрудничества с республикой, финансовом ограничении "дочек" европейских банков, действующих в Белорусиси, а также прекращении выдачи кредитов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх