На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

72 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Содержание петиции говорит об отсутствии содержания чего- либо в головах подписантов.G7 потребовала от...
  • vladimir vedenkin
    Выздоровления, удачи и успехов Михаил!Уехавшего на СВО ...
  • Алекс Сэм
    Может быть пора уже забрать финляндскую губернию домой?Жители Финляндии ...

Развеян главный миф о хлебе

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон считает, что мнение о том, что ржаной хлеб полезнее пшеничного, ничем не подтверждается.

"По своим пищевым свойствам оба продукта идентичны. Важно, конечно, не переедать", - 

объяснил Кацнельсон в интервью "Российской газете".

По мнению эксперта, в день можно съедать не более 200 г хлеба.

Кроме того, руководитель гильдии дал советы покупателям, как выбрать лучший хлеб. По его словам, обращать внимание нужно на внешний вид и на запах. Не так страшны и химические добавки: эмульгаторы и консерванты. Кацнельсон подчеркнул, что хлеб плесневеет не от них, а из-за нарушения технологии.

Хлеб, только что вышедший из печи, должен остывать около трех часов. Однако часто производители пренебрегают этим правилом и упаковывают продукт сразу. В процессе остывания булки на поверхности пакета образуется влага, а затем появляется плесень.

Однако и плесень не опасна для здоровья – нужно просто отрезать испорченный край батона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх