На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утро.ru

71 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Будет гореть в Аду в вечном пламени! Весь его род проклят людьми до седьмого колена! Сколько по вине ворюги и его п...На похоронах Стар...
  • Валерьян Смогловский
    Рука. Москвы. Очень. Длинная.!!!В Киеве убили орг...
  • Татьяна
    Где церковники, почему молчат??? Самоубийц как и где хоронят? У них тоже двойные стандарты????На похоронах Стар...

Ветеринары бьют тревогу: появилась новая опасная болезнь для собак

В последнее время ветеринарные врачи все чаще стали фиксировать у собак новую респираторную инфекцию, которая вызывает у них серьезные опасения. Специалисты бьют тревогу: против болезни не помогают антибиотики, и развитие недуга способно приводить к летальному исходу.

Хабаровский ветеринар Антон Александров рассказал, как проявляет себя инфекция.

Сперва у животного воспаляется горло – этот период может длиться до восьми недель. Затем начинается хроническая пневмония, против которой антибиотики не дают никакого результата. 

По своим проявлениям недуг очень напоминает питомниковый кашель. Обычно этот период длится не более 10 дней, но в некоторых случаях собаки начинают страдать от острых и тяжелых проявлений болезни. Если начинается последнее, то через 36 часов питомец умирает.

"Течение заболевания отличается от обычного, что удивляет как владельцев домашних животных, так и ветеринарных врачей", – отметил специалист.

Медики пытаются понять, связана ли болезнь с вирусом или бактерией, поэтому пока эффективность лечения под вопросом. В качестве мер профилактики владельцем собак рекомендуют не гулять в местах с большим скоплением животных – например, специальных площадках для выгула. Как правило, значительное число случаев заражения было связано именно с этим фактором, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня"

 

Ссылка на первоисточник
наверх